Гвен Стефани Гвен СтефаниВокалистка группы ' No Doubt'

Гвен Стефани запретили обнажаться в Малайзии

Гвен Стефани

Певица Гвен Стефани под давлением мусульманских активистов отказалась от откровенных нарядов на своем предстоящем концерте в Малайзии.

Малазийский оператор мобильной связи Maxis Communications, который организует запланированный на 21 августа в Куала Лумпуре концерт Стефани, пообещал, что на мероприятии не будет откровенной одежды, передает Reuters.

"В соответствии с указаниями малазийских властей она (Стефани) обеспечит, чтобы ее шоу не было оскорбительным для местных устоев", - сообщается в заявлении компании.

По официальным правилам, исполнители-женщины должны быть прикрыты одеждой от верхней части груди и до коленей. Запрещено прыгать, кричать, бросать предметы и обниматься. Также непозволительно носить одежду с надписями и изображениями, которые являются пошлыми или имеют отношение к наркотикам.

На прошлой неделе представители организации "Национальный союз малазийских студентов-мусульман", насчитывающей 10 тыс. членов, объявили, что рекламные видеоклипы Стефани являются пошлыми и противоречат местным азиатским и мусульманским традициям, а также потребовали вообще отменить концерт.

Мы хотим, чтобы организаторы отменили концерт, а если они этого не сделают, то мы попросим власти вмешаться", - заявил Мохамад Хилми Рамли, председатель Союза.

Мусульмане-малайцы составляют чуть более половины 26-миллионного населения страны. Остальная часть в основном представлена китайцами и индийцами, исповедующими буддизм, индуизм и христианство.

06.08.2007
Гвен Стефани

Гвен Стефани запретили обнажаться в Малайзии

Добавьте свою новость

Здесь