Почему Меньшикова бросила невеста

Олег Меньшиков

Актриса Людмила Колесникова откровенно рассказала о том, почему она отказалась стать женой известного актера Олега Меньшикова. Хотя он был ее первой большой любовью.

В 2001 году все газеты писали о романе Меньшикова с 19-летней Людмилой Колесниковой. В то время она была воздушной гимнасткой, выступила в цирке и собиралась поступать в ГГИК. "Я ходила за ним хвостиком, смотрела его спектакли, слушала разбор полетов за кулисами. А он приходил на мои выступления и сильно переживал за меня, когда я делала сложные трюки на большой высоте. Говорил, что у него даже сердце сжимается: а вдруг сорвусь", - рассказала она "Экспресс газете". - Про нас тогда много писали всякого и редко правду, - с горечью добавляет Люда. - Мы любили друг друга".


Людмила говорит, что влюбилась тогда не в популярного актера Меньшикова, а просто в Олега. "Когда мы познакомились, первое время я даже не знала, что он кинозвезда. Вот такая была темная: отечественное кино смотрела редко – подолгу гастролировала в Англии с цирком. Уже потом, во время учебы во ВГИКе, наверстывала упущенное. Друзья мне объяснили, какая Олег величина в киномире", - рассказывает она. Третий, решающий тур экзаменов во ВГИК совпал с днем рождения Люды. Она стояла у дверей аудитории, когда по телефону ей позвонил Олег. "В трубке слышу его радостный голос: "Людочка, скорее приезжай на Речной вокзал, я снял теплоход. Мы будем праздновать твой день рождения!" - вспоминает она. - Мне-то жутко приятно: какой сюрприз мне подготовил любимый! Но у меня экзамен. Пролепетала в ответ что-то про срочные дела. А Олег настаивает: "Бросай все! Друзья в сборе, ждем только тебя". Пришлось умолять ребят пропустить меня вне очереди.

Колесникову не смущало, что разница в возрасте у нее и Меньшикова - 20 лет. "Олег из тех людей, которые не имеют возраста. Он непосредственный, как мальчишка. Представьте: звонит домашний телефон. Трубку берет мама: "Кто это?" А ей в ответ: "Это Олег Меньшиков". Мама: "Какие у вас отношения с Людой?" Олег: "Я люблю вашу дочь!". Или еще. Олег протягивает мне обручальное кольцо: "Вот тебе кольцо, а это мне. Все, мы теперь вместе! Такого-то числа свадьба". Спрашиваю: "Почему именно в этот день?". И слышу: "Это мое счастливое число"".

Людмила сразу согласилась выйти за него замуж, но незадолго до свадьбы была вынуждена отказаться. "Вы же знаете: про Олега ходят разные слухи…- замялась Люда. - Ну вы меня понимаете… Это и повлияло". Слухи про то, что Олегу мужчины нравятся не меньше женщин, идут по пятам за ним со студенчества. "Неужели слухи могли так повлиять? Да мало ли что болтают" – поинтересовалась корреспондент. "Не слухи… - начала было Люда, но осеклась. - Давайте больше не будем об этом. Олег в самом начале сказал мне, что у нас будет много недоброжелателей. Так и получилось. Даже в наших отношениях его связывало окружение – это в том числе и люди, с которыми он работал в театральном товариществе. Многие из них улыбались мне в глаза, но на самом деле очень не хотели, чтобы я была с Олегом. Они боялись, а вдруг я его уведу. А им нужно, чтобы он был только с ними. Не сразу, но я поняла: для семейной жизни мне нужен другой человек. Решение расстаться далось трудно. Это была мучительная боль: человека, которого я люблю, надо забыть! Ведь исправить-то ничего нельзя. Да и Олег не хотел меня терять. Мы расставались, начинали снова и опять расходились. Когда-нибудь я напишу сценарий для кинофильма об этой истории. Это будет мелодрама, насыщенная бурными страстями.

Но три года назад Олег Меньшиков распрощался с холостяцкой жизнью. Он женился на 22-летней выпускнице ГИТИСа Насте Черновой. Регистрация прошла тихо, по-домашнему. Но, похоже, счастья в браке актер так и не нашел. Долгожданных детей в их семье пока нет. Говорили, что супруги часто ссорятся. Настя мечтает об актерской карьере, а Олег считает, что жена должна заниматься домом.

06.08.2007
Олег Меньшиков

Почему Меньшикова бросила невеста

Добавьте свою новость

Здесь