Леонид Буряк Леонид БурякСоветский футболист, тренер.

Главный тренер киевского Динамо Леонид Буряк отправлен в отставку

Леонид Буряк

Наставник самого титулованного клуба Восточной Европы киевского "Динамо" Леонид Буряк отправлен в отставку, сообщает пресс-служба клуба. Это решение стало следствием провального выступления "Динамо" в начале сезона на всех фронтах, и, прежде всего, фиаско во втором квалификационном раунде Лиги чемпионов, где команда Буряка не сумела обыграть швейцарский "Тун".

"Руководство ФК "Динамо" Киев приняло решение об увольнении с поста главного тренера Леонида Буряка, поскольку не видит более позитивных перспектив сотрудничества с ним и его помощниками В.Козеренко и Е.Аржановым", - сказано в официальном заявлении.

"Сменив в середине июня нынешнего года на этой должности ушедшего по состоянию здоровья Йожефа Сабо, Леонид Буряк, который исполнял в последнее время обязанности спортивного директора, должен был обеспечить в текущем сезоне уровень игры и результат, достойный международного авторитета и спортивных амбиций ФК "Динамо" Киев. Реальность оказалось иной", - выражается в заявлении официальная позиция руководства.

"Начало сезона для клуба можно уверенно назвать провальным. "Динамо" не смогло отстоять в принципиальном поединке Суперкубок Украины, показало неубедительную игру в стартовых играх чемпионата Украины, сведя на своем поле два матча вничью, вследствие чего занимает сегодня непривычное для себя третье место в турнирной таблице. Абсолютно неприемлемым следует считать то, что "Динамо" Киев, которое по праву считается старожилом Лиги чемпионов, уже на ранней стадии квалификации выбыло из турнира, лишив тем самым миллионы болельщиков в Украине и за её пределами возможности девятый год подряд поддерживать свою команду в конкуренции с лучшими клубами Европы", - сказано в заявлении.

Результаты киевского клуба вынудили президента команды Игоря Суркиса пойти на серьезные кадровые перестановки. По его словам, команду возглавит авторитетный и квалифицированный специалист, скорее всего – иностранец. Пока обязанности главного тренера будет исполнять Анатолий Демьяненко, который работал ассистентом еще при Валерии Лобановском. В качестве кандидата рассматривается известнейший немецкий специалист Оттмар Хитцфельд.

"Разговаривать я буду не только с Хитцфельдом, - сообщил президент "Динамо" Игорь Суркис, слова которого приводит сайт dynamo.kiev.ua. - Я буду разговаривать с иностранными тренерами. Я хочу понять психологию. Может быть, надо поменять менеджмент клуба на западный лад и работать в клубе киевского "Динамо" именно так. Западный менеджмент - не только в связи с рекламой и трансляцией матчей, но и с привлечением болельщиков. Если мы и перейдем на иностранного тренера, то это случится не сегодня - может быть в межсезонье. Но я могу сказать единственное: если мы пригласим такого тренера, этот будет только тренер с именем. Тренер, который уже добивался чего-то в футболе и добивался больших побед".

09.08.2005
Леонид Буряк

Главный тренер киевского Динамо Леонид Буряк отправлен в отставку

Добавьте свою новость

Здесь