Сергей Зверев Сергей ЗверевПарикмахер высокого класса, дизайнер причесок, визажист, стилист

Сергей Зверев отсудил 16 миллионов

Сергей Зверев

Эпатажный стилист и певец Сергей Зверев отсудил у косметического концерна "Калина" 16 миллионов рублей. Дорогомиловский суд Москвы взыскал с парфюмерно-косметического концерна эту сумму в пользу известного стилиста за незаконное использование его имени в качестве товарного знака в ряде продукции.

"По решению суда, взыскано в пользу моего доверителя Зверева 16 миллионов рублей, из них 2 миллиона рублей - прямого ущерба, почти 13 миллионов рублей - упущенной выгоды и 1 миллион рублей в качестве компенсации морального вреда", - сказал адвокат стилиста Рубен Маркарьян.

По словам адвоката, в 2001 году Сергей Зверев заключил договор с "Калиной" на использование его имени как товарного знака на определенном перечне товаров. "Однако концерн стал использовать его имя и на другом перечне товаров, несмотря на то, что Зверев заключил договоры с другими компаниями на ту продукцию", - пояснил адвокат.

Он также сообщил, что косметической фирме было предложено добровольно отказаться от незаконного использования имени Сергея Зверева. Этим предложением концерн не воспользовался, сообщает РИА "Новости". И в 2005 году суд запретил концерну использовать в качестве товарного знака имя Сергея Зверева на продукции, которая не указана в договоре. "Впоследствии мы обратились в суд с иском о взыскании материального и морального вреда", - добавил Маркарьян.

По словам правохащитника, суд повторно рассматривает данный иск, поскольку при первых слушаниях Звереву было отказано в удовлетворении иска. "Кассационная инстанция отменила решение суда и направила дело на новое рассмотрение, и сейчас Дорогомиловский суд принял решение в нашу пользу", - сказал Маркарьян.

01.08.2007
Сергей Зверев

Сергей Зверев отсудил 16 миллионов

Добавьте свою новость

Здесь