Елена Батурина Елена Батуринажена Лужкова и строительный магнат

Батурина создала новый фонд недвижимости

Елена Батурина

Елена Батурина намерена вложить в строительство регионального жилья около 800 миллионов долларов, пишут "Ведомости". Соответствующие средства выделит созданный в июле 2007 года фонд "Континенталь Апартамент", управляемый компанией Батуриной "Альянс Континенталь".

Пока в фонде находится лишь 1,1 миллиарда рублей. Оставшиеся средства еще предстоит привлечь на строительство в Санкт-Петербурге, Ростове, Уфе и Краснодаре. Всего, по оценкам издания на 800 миллионов долларов можно построить более полумиллиона квадратных метров жилья.

Другим региональным проектом Батуриной является экспериментальная программа по кредитованию строительства под залог земли, в котором участвует компания "Интеко". Предполагается, что принадлежащий компании Комбинат крупнопанельного домостроения будет поставлять застройщикам панели для строительства жилья, а Агентство по ипотечному жилищному кредитованию - средства на строительство. Всего в рамках проекта будет возведено около миллиона квадратных метров жилья.

Елена Батурина, самая богатая россиянка, передала свою долю в компании "Интеко" (99 процентов) в управление УК "Континенталь" еще в феврале 2007 года. Закрытый ПИФ "Континенталь" должен был стать одним из крупнейших в стране. Кроме доли в "Интеко" ему были переданы акции "Роснефти", принадлежащие Батуриной.

01.08.2007
Елена Батурина

Батурина создала новый фонд недвижимости

Добавьте свою новость

Здесь