Чарльз Виндзор Чарльз Виндзорпринц Уэльский

Королева Елизавета не пойдет на свадьбу Чарльза и Камиллы

Чарльз Виндзор

Королева Великобритании Елизавета II пропустит церемонию гражданского бракосочетания своего сына принца Уэльского Чарльза с Камиллой Паркер-Боулз, передает в среду агентство Reuters.

Королева тем не менее посетит благословение новобрачных, которое будет произведено архиепископом Кентерберийским Роуэном Уильямсом (Rowan Williams) после свадьбы 8 апреля 2005 года.

Как говорится в официальном заявлении Букингемского дворца, королева не появится на свадьбе принца, поскольку понимает желание жениха и невесты не придавать мероприятию излишней помпезности.

Агентство напоминает, что из-за юридических формальностей Чарльз был вынужден отказаться от первоначального плана провести церемонию в Виндзорском дворце к западу от Лондона. Бракосочетание состоится в здании муниципалитета в Виндзоре.

Между тем, специалисты выразили сомнение в законности гражданского бракосочетания между принцом и его давней подругой. По некоторым данным, закон 1949 года о гражданском бракосочетании в Англии и Уэльсе не распространяется на членов королевской семьи. Не исключено, что женитьбу принца придется перенести в Шотландию либо срочно принять поправки к закону.

В результате свадьбы Паркер-Боулз получит титул герцогини Корнуэльской, но после коронации своего мужа не сможет стать королевой.

Принц Чарльз развелся со своей первой супругой Дианой в 1996 году, а год спустя принцесса погибла в автокатастрофе в Париже. Между тем, как утверждают СМИ, тесное знакомство наследника престола с Паркер-Боулз началось еще в 1970 году. По словам принцессы Дианы, "эта женщина" стала третьей в их браке с принцем.

23.02.2005
Чарльз Виндзор

Королева Елизавета не пойдет на свадьбу Чарльза и Камиллы

Добавьте свою новость

Здесь