Виктор Дробыш Виктор ДробышРоссийский композитор и музыкальный продюсер.

Дробыша ненавидит молодежь

Виктор Дробыш

Мне, честно говоря, искренне жаль "фабричного" продюсера Виктора Дробыша. Под его крылом такие известные поп-проекты, как группа "Тутси", Стас Пьеха, группа "Челси", бывшая невестка мэра Санкт-Петербура певица Зара. Все эти артисты работают на молодежную аудиторию. Но, похоже, молодежи совсем не "дети" Дробыша нужны.


"Витя Дробыш, соси у**ыш!" – радостно скандировала толпа на прошедшем в субботу в Москве празднике "Пикник "Афиши". Было это в середине концерта хэдлайнера всей тусовки группы "Мумий тролль". В одну из песен "троллей" вклинилось то самое треш-шапито "Кач" со своей легендарной "балладой". И юный народ, толкающийся у сцены, и вся огромная толпа вполне приличных молодых людей счастливо поддержала вольный припев. Кроме того, люди наизусть подпевали остальные слова обидной для Дробыша песни, содержащей ненормативную лексику.

Я была удивлена тем, с каким восторгом публика восприняла этот номер. Ведь ей-то, публике, Дробыш ничего плохого не сделал. Да и вряд ли он чем-то насолил питерским беспредельщикам от музыки группе "Кач".Тогда за что? Мне кажется, сам Дробыш неоднократно задавал себе этот вопрос. И реагировал он на это по началу (еще зимой, когда видео с этой песней покоряло рунет) довольно бурно. Тот же Стас Пьеха неодобрительно высказывался в адрес лидера "троллей" Ильи Лагутенко за популяризацию этого творения. Да и после в прессе проходила информация о суде над группой "Кач" за публичное оскорбление известного продюсера.



Думается, все это не из-за личной неприязни к Дробышу, а из-за того, что он стал народным олицетворением проекта "Фабрика звезд". Волынка которого на многие годы затянулась на главном телеканале страны. Кажется, люди просто устали от многочисленных "фабрикантов", большинство из которых не блещут гениальностью, если откровенно. И зрители просто не понимают, зачем им навязываются примитивные два притопа три прихлопа, когда вся мировая попса давно шагнула гораздо дальше. На мой взгляд, со стороны это смотрится именно как молодежный протест против "Фабрик".

С другой стороны, не для кого не секрет, что готовится к выходу новая "Фабрика", к участию в которой приглашают новые таланты со всей страны. К тому же параллельно на телеканале СТС запускается схожий проект. И желающих участвовать и там, и там очень много. Конечно, мечты о славе не стоит осуждать. В конце-концов успеха добиваются самые амбициозные. Но за Дробыша немного обидно, каким бы он ни был. Да, он по собственной воле стал "фабричным" продуктом. Но всю эту кашу заварил далеко не он.

30.07.2007
Виктор Дробыш

Дробыша ненавидит молодежь

Добавьте свою новость

Здесь