Кононов не пережил предательства любимой

Михаил Кононов

Уже после смерти Михаила Ивановича Кононова стали известны подробности истории, очень сильно сказавшейся на моральном и физическом здоровье артиста. Оказывается, у Кононова была молодая воспитанница Елена. Он питал к ней почти отеческую любовь, но девушка предала семью актера.

Кононов и его жена Наталья Павловна решили прописать даже прописать Елену в свою квартиру, пишет "Комсомольская правда". Михаил Иванович давал ей уроки актерского мастерства, видел в девушку будущую актрису.

Но с годами что-то в Елене изменилось и она из юной полной надежд девочки превратилась в человека с жесткой хваткой.

"Я для нее старался, все думал, ей искусство нужно, а ей-то, оказывается, моя квартира была нужна, - с болью говорил Михаил Иванович в одном из своих последних интервью.


После этого предательства у Михаила Ивановича начались серьезные проблемы со здоровьем. А тогда Кононов был убежден в бескорыстности Лены. Она собиралась официально оформить опеку над пожилым артистом. Но подписывая бумаги, Кононов не подозревал, что это договор ренты и право распоряжаться квартирой переходило к Лене.

"Я об этом узнала самая последняя и стала бороться, - вспоминала жена артиста Наталья Павловна. - Ведь у нас не осталось никаких накоплений, одна пенсия. Она полгода каждый день ездила в столицу, ходила по инстанциям и требовала дать обратный ход документу. Михаил Иванович с сердечным приступом слег в больницу".

История с квартирой закончилась более или менее благополучно. Но утраченное здоровье было не вернуть. К тому же на Кононова дважды совершали нападение, судя по всему, опять же из-за квартиры.

"Лена знала, что на Мишу сможет оказать давление, а со мной лучше не спорить, - говорила Наталья Павловна. - Я заставила Лену написать на меня доверенность и отвоевала квартиру. Потом мы с Мишей продали ее. Но я так измоталась, что попала в больницу с депрессией. И Миша не простил предательства - заболел. И с тех пор - из больницы в больницу".

Итог этой истории печален. Михаил Кононов и его супруга уехали в Подмосковье и канули в безвестность. Даже на Мосфильме не было сведений о том, где живет и чем занимается артист. Иногда Михаил Иванович все-таки показывался на публике и каждый раз оставлял у людей самые лучшие впечатления. Коллеги-актеры гордились Кононовым. Но спасти его от болезней, безденежья и невостребованности в нынешнем киномире не смогли.

19.07.2007
Михаил Кононов

Кононов не пережил предательства любимой

Добавьте свою новость

Здесь