Spice Girls Spice Girlsпоп-группа

Spice Girls споют для Нельсона Манделы

 Spice Girls

Символ борьбы с апартеидом Нельсон Мандела, которому исполняется 89 лет, пожелал увидеть на своем торжестве недавно воссоединившийся британский коллектив Spice Girls. У Виктории Бекхэм, Мелани Браун, Мелани Чизхолм, Эммы Бантон и Джерри Холливел появится отличная возможность отрепетировать свою программу перед началом мирового турне, стартующего в декабре этого года.

Кроме участниц Spice Girls в столице ЮАР соберутся звезды футбола, которые проведут матч "90 минут для Манделы". В игре примет участие бразилец Пеле и голландец Рууд Гуллит, которые будут играть против трехкратного обладателя титула лучшего африканского футболиста Самуэля Это'О, передает РИА "Новости".

После ухода из публичной жизни в 2004 году Мандела, тем не менее, сохранил популярность. Его имя стало брендом после того, как немецкий концерн BMW в 2005 году выпустил 10 автомобилей с автографом бывшего президента ЮАР. Прибыль от их продажи пошла в президентский фонд помощи детям. Его имидж использовали бразильские лоббисты в кампании против запрета на ношение оружия.

Своей популярностью Мандела пользуется и сам - в благотворительных целях. Например, он неоднократно выставлял свою кандидатуру на аукцион Ebay, предлагая желающим отужинать с ним. В последний раз победитель аукциона выложил за ужин в компании Манделы более 27000 долларов, причем ему пришлось добираться до Йоханнесбурга за свой счет. Собранные деньги пошли на финансирование детских лечебных учреждений ЮАР.

Что касается Spice Girls, то после того, как в прессе долгое время ходили слухи о том, что популярнейший британский коллектив 90-х вновь намерен собраться вместе, в конце июня девушки наконец-то объявили, что собираются воссоединиться для проведения мирового турне, в ходе которого дадут 11 живых концертов.

Это будет первое совместное выступление с момента распада группы в 2001 году в составе всех пяти участниц, включая Джери Ginger Spice Холливел, которая в 1998 году покинула коллектив, чтобы начать сольную карьеру.

По словам участниц группы, они дадут концерты в Лос-Анджелесе (7 декабря), в Лас-Вегасе (8 декабря), в Нью-Йорке (11 декабря), в Лондоне (15 декабря), в Кельне (20 декабря), в Мадриде (23 декабря), в Пекине (10 января), в Гонконге (12 января), в Сиднее (17 января), в Кейптауне (20 января), в Буэнос-Айресе (24 января). К сожалению, Москву девушки в рамках мирового турне не посетят.

19.07.2007
Spice Girls

Spice Girls споют для Нельсона Манделы

Добавьте свою новость

Здесь