Энтони Чарльз Линтон Блэр Энтони Чарльз Линтон Блэрпремьер-министр Великобритании

Тони Блэра похвалили на новой работе

Энтони Чарльз Линтон Блэр

Тони Блэр в работе в качестве спецпосланника ближневосточного "квартета", объединяющего Россию, США, ЕС и ООН, проявляет решительность и энтузиазм. Об успехах бывшего премьера Великобритании на новом посту рассказал верховный представитель ЕС по общей внешней политике и политике безопасности Хавьер Солана.

"Блэр получил мандат от "квартета" сформировать палестинские институты и объединить мировое сообщество, чтобы предоставить экономическую поддержку и следить за тем, как решение о создании двух государств (Израиль и Палестина) может быть реализовано", - напоминает представитель Евросоюза. По словам Соланы, Блэр работает на своем новом посту "с большой решительностью и энтузиазмом".

Верховный представитель ЕС по общей внешней политике и политике безопасности указал, что Евросоюз остается единым в позиции по ближневосточному урегулированию. "Что мы хотим - это иметь государство Палестина", - подчеркнул Солана.

Солана находится с трехдневным визитом на Ближнем Востоке. В среду состоится его встреча с лидерами Израиля и Палестины. Ожидается, что представитель ЕС проведет переговоры в Рамалле с главой Палестинской национальной администрации Махмудом Аббасом, премьером палестинского правительства Саламом Файядом и представителем Палестинской автономии в переговорах с Израилем Саебом Эрекатом. Как передает РИА "Новости", в Иерусалиме Солана встретится с новым президентом Израиля Шимоном Пересом, премьер-министром Израиля Эхудом Ольмертом, министром иностранных дел Израиля Ципи Ливни и министром обороны Израиля Эхудом Бараком.

18.07.2007
Энтони Чарльз Линтон Блэр

Тони Блэра похвалили на новой работе

Добавьте свою новость

Здесь