У Стивена Спилберга возникли проблемы из-за Русских школьников

Стивен Спилберг

Стивену Спилбергу предстоит судебное разбирательство в связи с картиной, которую режиссер приобрел 18 лет назад.

Оказывается, картина знаменитого американского художника Нормана Рокуэлла — "Русские Школьники" вот уже 34 года находится в розыске. Она была похищена из галереи в Миссури и и после этого первое упоминание о ней появилось в 1988 году — тогда она ушла с аукциона в Новом Орлеане за 70 000 долларов. Год спустя Стивен Спилберг заплатил за нее уже 200 000 долларов — некой Джуди Гофман Катлер, которая занимается продажей предметов искусства на Род Айленде. Сегодня же стоимость картины оценивается в 700 000 долларов.

"Русские Школьники" стали предметом сразу двух разбирательств. Первый суд состоится в штате Невада. Истцом выступает мистер Соломон — разорившийся в девяностых годах владелец галереи, откуда была похищена картина. Соломон утверждает, что ФБР прекрасно знало о краже и тем не менее разрешило Спилбергу приобрести ее.

Второй суд состоится в Нью-Йорке. Джуди Катлер, продавшая картину Спилбергу, призывает к ответу Соломона и английское агентство The Art Loss Register (ALR), в базе данных которого значится 200 000 украденных картин. Она утверждает, что после заявления Соломона потеряла Спилберга, как клиента на будущее и требует 25 миллионов долларов в качестве возмещения ущерба.

Представитель самого режиссера уверяет, что Стивен купил картину совершенно честно и является невинной жертвой случившегося.

17.07.2007
Стивен Спилберг

У Стивена Спилберга возникли проблемы из-за Русских школьников

Добавьте свою новость

Здесь