Смерть Кононова потрясла Инну Чурикову

Инна Чурикова

В понедельник на 68-м году жизни от сердечного приступа скончался замечательный актер Михаил Кононов. Телезрители помнят и любят его за многочисленные интересные роли в кино, коллеги-актеры вспоминают его как очень тонкого человека.

Актриса Инна Чурикова, узнав о смерти Кононова, не могла сдержать слез, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Я не знаю, что сказать. Это был замечательный человек и поистине талантливый актер. Свою последнюю роль Михаил Иванович сыграл в сериале моего супруга Глеба Панфилова - картине по роману Александра Солженицына "В круге первом", - говорит артистка. - Он играл гениально, хотя никто из критиков его не отметил. И это безумно несправедливо".

В том, что произошло, Инна Чурикова чувствует и свою вину. По мнению актрисы, все были равнодушны к судьбе Михаила Ивановича, и это непростительно.

"Миша существовал в своем собственном закрытом мире, был очень требовательным и тонким человеком", - считает Чурикова.

В середине 1970-х годов Михаилу Ивановичу пришлось продать московскую квартиру, чтобы купить дом в Истринском районе. Тогда он и пропал из поля зрения большинства коллег и друзей.


У семьи Михаила Ивановича почти не было средств к существованию. В последние 15 лет Михаил Кононов нигде не снимался, пишут на сайте газеты "Новые известия". Перед смертью актер написал книгу, которую ему не на что было опубликовать.

"Мы не знали, где и как он жил со своей женой Наташей. К несчастью, мы проявили равнодушие, которому нет прощения", - переживает теперь Инна Чурикова.

Напомним, Михаил Кононов снялся во множестве любимых зрителями фильмах, в числе которых "Большая перемена", "Начальник Чукотки", "В огне брода нет", "Начало", "Андрей Рублев", "Здравствуй и прощай", "Таежная повесть".

17.07.2007
Инна Чурикова

Смерть Кононова потрясла Инну Чурикову

Добавьте свою новость

Здесь