Дмитрий Сычев Дмитрий СычевРоссийский футболист

Зинедин Зидан вновь стал капитаном сборной Франции

Дмитрий Сычев

Полузащитник мадридского "Реала" Зинедин Зидан, недавно принявший решение вернуться в национальную команду Франции, вновь назначен капитаном сборной. Решение об этом принял главный тренер Раймонд Доменек. До Зидана капитаном французской команды был полузащитник "Ювентуса" Патрик Виейра.

В новом качестве Зинедин Зидан выведет сборную Франции на поле 17 августа, когда "трехцветным" предстоит товарищеская игра с Кот-д'Ивуаром. "Зидан – капитан сборной, - заявил Доменек в интервью телекомпании TF1. – Это прекрасно, когда в команду возвращаются такие игроки".

В матче с ивуарийцами состоится возвращение в сборную еще двух футболистов – Клода Макелеле из "Челси" и Лилиана Тюрама из "Ювентуса". Причем последний принял решение о том, что вновь будет играть за национальную команду, только в воскресенье 7 августа.

Тюрам отказался как-либо комментировать свое решение. Он сыграл в составе сборной 103 матча, став чемпионом мира 1998 года и чемпионом Европы 2000 года. Все трое вышеназванных игроков летом прошлого года объявили о завершении международной карьеры, когда Франция проиграла Греции в четвертьфинале Евро-2004.

07.08.2005
Дмитрий Сычев

Зинедин Зидан вновь стал капитаном сборной Франции

Добавьте свою новость

Здесь