Валерий Газзаев Валерий ГаззаевСоветский футболист, нападающий, тренер

Газзаев обещает выиграть, когда закончится дождь

Валерий Газзаев

Второй круг чемпионата России по футболу стартовал в субботу четырьмя матчами. Благодаря расширенному трансферному окну клубы смогли дозаявить новобранцев, многие из которых в 16-м туре уже предстали перед публикой во всей красе.

Первыми же на поле вышли футболисты «Луча-Энергии» и раменского «Сатурна», место в составе которого Гаджи Гаджиев доверил влившемуся в коллектив буквально за день до матча экс-капитану «Локомотива» Дмитрию Лоськову. Выиграть во Владивостоке - задача архисложная, не удалось сделать это и «Сатурну, а сам матч закончился очередным судейским скандалом. «Луч» победил со счетом 2:1, но все три забитых гола вызвали ожесточеннейшие споры. Сначала рефери Захаров назначил по пенальти в ворота каждого из соперников, а затем засчитал гол в ворота гостей в достаточно сомнительном эпизоде. Гьян выбил летевший в ворота «Сатурна» мяч, но Захаров счел, что снаряд уже успел пересечь линию ворот и указал на центр.

Шестой гол Егора Титова в чемпионате страны принес московскому «Спартаку» победу над пермским «Амкаром». Благодаря этому успеху красно-белые хоть и всего на сутки, но смогли обойти питерский «Зенит» в турнирной таблице. Вряд ли «Спартаку» удалось бы увезти из Перми три очка, если бы не отличная игра стража ворот столичной команды Стипе Плетикосы. Однако хорват в очередной раз доказал свою надежность, и новый главный тренер «Спартака» Станислав Черчесов довел счет своих побед в чемпионате уже до трех.

Любопытно, что на послематчевой пресс-конференции бывший вратарь Черчесов не стал выделять Плетикосу, в то время как партнеры по команде не скупились на добрые слова в адрес своего голкипера. А Егор Титов вообще назвал матч в Перми лучшим из тех, которые Плетикоса провел в России.

В Москве тем временем угодивший в кризис ЦСКА играл с «Динамо» и вновь не преуспел. Точный удар Руслана Пименова принес победу динамовцам, выигравшим с тем же минимальным счетом, что и спартаковцы в Перми. Не спас армейцев и бразилец Жо, накануне вернувшийся с чемпионата мира среди молодежных команд и вышедший на поле во втором тайме.

«Динамо» забило гол, который главный тренер команды Андрей Кобелев назвал курьезным. Мяч после мощного удара Дениса Колодина со штрафного угодил в ногу армейца Алдонина и отлетел точно на голову Руслана Пименова. Нападающий не растерялся и отправил снаряд в противоположный от Мандрыкина угол. Мог окончательно «похоронить» ЦСКА в этом матче новобранец динамовцев болгарин Цветан Генков, заменивший в середине второй половины Пименова. Лучший бомбардир чемпионата Болгарии прошедшего сезона прорвался по центру к воротам Мандрыкина, но не реализовал момент.

По окончании встречи главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев не скрывал разочарования:

- В первом тайме мы владели преимуществом, создали голевые моменты, но не смогли забить. Во второй половине игры преимущество было на стороне «Динамо», у нашего соперника получались очень опасные контратаки. Я недоволен игрой своей команды во втором тайме. Но здесь есть объективные причины. При этом ни в коем случае не умаляю заслуг «Динамо», которое показало хороший футбол. Наша не самая удачная серия продолжается. Но после дождя всегда выходит солнце. Надеюсь, что скоро мы все же выиграем.

16.07.2007
Валерий Газзаев

Газзаев обещает выиграть, когда закончится дождь

Добавьте свою новость

Здесь