Валдис Пельш Валдис ПельшВедущий телепрограммы 'Угадай мелодию'.

Валдиса Пельша переводят из реанимации в обычную палату

Валдис Пельш

Популярного телеведущего Валдиса Пельша готовятся перевести из реанимации в обычное отделение Боткинской больницы. По словам медиков, состояние Валдиса настолько стабилизировалось, что уже сегодня его отправят в отдельную палату хирургического отделения, пишет КП.

"В состоянии Валдиса наметилась положительная динамика, - говорят врачи. - С каждым днем он чувствует себя все лучше и лучше. Ходит, общается с супругой, сиделкой и другим медперсоналом. Даже голос уже бодрый!"

Напомним, в середине прошлой неделе Валдиса Пельша в тяжелом состоянии привезли в реанимационное отделение больницы ЗИЛа. Врачи диагностировали телеведущему тяжелое поражение поджелудочной железы и дистрофию печени и склонялись к срочной операции. Однако потом с хирургией решили повременить.

Когда популярный шоумен только оказался в больнице, ему сразу сделали томографию, результаты которой потрясли даже опытных медиков. Однако назначенное лечение дало свои плоды, и кризис миновал. Тем не менее, следует продолжать терапию, постепенно уменьшая дозировку лекарств, так как они оказывают негативное влияние на сердце и почки, отмечают медики.

Ранее появилась информация о том, что впервые с жалобами на сильнейшие опоясывающие боли в области живота Валдис пришел в больницу еще 24 июня, однако тогда медики не заметили, что у Пельша началось воспаление поджелудочной железы, и прописали ему сильные обезболивающие препараты. В итоге, когда шоумена на "скорой" привезли в больницу, медики диагностировали у него панкреонекроз, который мог развиться из-за приема анальгетиков.

12.07.2007
Валдис Пельш

Валдиса Пельша переводят из реанимации в обычную палату

Добавьте свою новость

Здесь