Андрей Данилко (Верка Сердючка) Андрей Данилко (Верка Сердючка)Юмористический актер, ныне Верка Сердючка

Российские каналы вырезали Сердючку из трансляции Славянского базара

Андрей Данилко (Верка Сердючка)

Феерическое выступление украинского артиста Андрея Данилко, работающего под псевдонимом Верка Сердючка, вырезали из телевизионной трансляции канала "Россия" фестиваля "Славянский базар", проходившего в Витебске. Не повезло и другой финалистке недавно прошедшего в Хельсинки конкурса "Евровидение 2007" - победительницу Марию Шерифович зрители российских каналов также не увидели.

Сердючка выступала в Летнем амфитеатре Витебска ближе к концу открытия фестиваля. Как и положено - эпатировала публику, как только могла. Свой первый номер нарядная проводница начала с привычного оправдания: "Не пела я "Раша гуд бай!", однако телезрители об этом не узнали. В финале выступления Сердючка забралась в ложу Александра Лукашенко, откуда за рукав вытащила президента Белоруссии на сцену и заставила плясать под хит "Все будет хорошо!", отмечает КП. "А что? Путин мне руку пожал, с Лукашенко танцевал, теперь хочу нечто подобное с Бушем проделать!" - весело строил планы Данилко.

Однако после того как ведущие российские каналы не включили выступление украинской проводницы в эфир, настроение певца заметно изменилось. Андрей заявил, что ему объявлен бойкот. "Сердючка всегда объединяла бывшие союзные страны. Она - как таблетка радости для народа, - отмечает певец. - Я считаю, что это негласный сговор нескольких людей, которые ищут врага там, где его нет.

Данилко признался, что большей обиды в своей жизни не испытывал, пишет "Твой день". "Это ужасно! Как так можно сначала пригласить на выступление, а потом вырезать из эфира?! Это же просто некрасиво. С тем, что меня не пускают выступать в России, я уже смирился, но не думал, что меня могут вот так обмануть!" – заявил исполнитель.

"Вот палец о палец не стучу, ничего и не думаю делать, но каждый в моей работе видит какой-то элемент скандальности. Меня эта ситуация даже забавит - до конкурса мне устраивали козни на Украине со сжиганием чучела, митингами: “Нет Сердючке!” Теперь все поменялось наоборот. Там меня любят, а в России травля началась, - заявил Данилко МК перед концертом.

Советник председателя ВГТРК Олега Добродеева Виктория Арутюнова заявила, что ничего не слышала о вырезанных из трансляции кадрах с выступлением Сердючки. "Пока никаких комментариев от руководства по этому поводу точно не будет. Информацию надо проверять и уточнять. К сожалению, я не видела этого эфира, поэтому в связи с чем это могло случиться, сказать не могу", - добавила она.

В России Данилко, как он сам утверждает, сильно "невзлюбили" после конкурса "Евровидение-2007", на котором Сердючка заняла второе место, обойдя российскую группу "Серебро". Как известно, после того как слова песни Верки Сердючки Dancing Lasha Tumbai были интерпретированы как "Russia, Good Bye" ("Россия, прощай"), в адрес Данилко стали раздаваться угрозы. Ему говорили, что концертная деятельность Сердючки в России будет прекращена.

Теперь директора крупнейших концертных площадок отказываются работать с популярным артистом. Его уже вычеркнули из списка гостей нескольких крупных российских фестивалей, в частности, в Сочи и Юрмале. В частности, организаторы концерта в поддержку Олимпиады в Сочи сначала пригласили Данилко выступать, однако потом вычеркнули его из списка.

11.07.2007
Андрей Данилко (Верка Сердючка)

Российские каналы вырезали Сердючку из трансляции Славянского базара

Добавьте свою новость

Здесь