Энтони Чарльз Линтон Блэр Энтони Чарльз Линтон Блэрпремьер-министр Великобритании

Тони Блэр рассказал, как вызволил Гордона Брауна из туалета

Энтони Чарльз Линтон Блэр

В Великобритании в понедельник вышла книга бывшего советника по коммуникациям Тони Блэра Алистера Кэмпбелла "Годы Блэра" ("The Blair Years"). В ней он приоткрыл завесу тайны над многими страницами жизни окружения экс-премьера.

В частности, в книге описывается смешная история, как Блэр однажды вызволил нынешнего премьера Гордона Брауна из запертого туалета. Инцидент произошел в доме общего друга Брауна и Блэра в Эдинбурге вскоре после смерти в 1994 году тогдашнего лидера лейбористов Джона Смита.

Браун пошел в туалет, прервав обсуждение вопроса о том, кто займет место Смита. Каждый - и Браун, и Блэр - считал себя более подходящим кандидатом на этот пост и не желал уступать.

"Шли минуты, Тони Блэр сидел и механически перебирал пальцами. Он уже стал думать, не сбежал ли Браун, когда раздался телефонный звонок. Блэр не подошел к телефону и услышал на автоответчике печальный голос Брауна: "Тони, это Гордон. Я заперт в туалете", - пишет Кэмпбелл. - Блэр пошел наверх и сказал: "Ты останешься там до тех пор, пока не согласишься".

Как рассказывает бывший пресс-секретарь, будущие премьер-министры долго смеялись над произошедшим, а впоследствии в лондонском ресторане Granita договорились, что Браун уступит лидерство Блэру в обмен на гарантию назначения его, Брауна, на пост канцлера и передачу ему полномочий в будущем, сообщает РИА "Новости".

Алистер Кэмпбелл работал с Тони Блэром с 1994 по 2003 год.

11.07.2007
Энтони Чарльз Линтон Блэр

Тони Блэр рассказал, как вызволил Гордона Брауна из туалета

Добавьте свою новость

Здесь