Михаил Пореченков Михаил ПореченковРоссийский актёр театра и кино, кинорежиссёр, телеведущий

Михаил Пореченков спасает жизнь дочери

Михаил Пореченков

Михаилу Пореченкову в скором времени придется спасать жизнь своей дочери Варвары, вызволяя девочку из лап коварного похитителя. Именно таков сюжет нового фильма "День Д", в котором популярный актер будет сниматься вместе со своей старшей дочерью Варварой.

На вопрос о том, как можно интерпретировать название картины, Пореченков ответил так: "Здесь много разных смыслов. Вот моя дочка подсказывает – День десантника. Кто-то этот день проводит здесь, купаясь в фонтанах, а кто-то там – спасая родную дочь".

"Я немного устал от нашего эстетствующего кинематографа, который разговаривает со зрителями сложным языком, - объясняет Михаил. - У нас еще есть простые люди, для которых нужны простые слова. Вот ими мы и будем пользоваться".



Новая картина, по сути, будет ремейком знаменитого голливудского боевика "Коммандо" с Арнольдом Шверценеггером в главной роли.

"Это не прямой римейк "Коммандо", - говорит актер. - Просто мы делаем такой рекламный трюк. "День Д" – скорее, кино по мотивам этой картины. У нас и герой другой, и события. А права на фильм подразумевают под собой комплекс: раскадровка, музыка, сценарий. Мы же покупаем только идею".

К роли в новой картине Пореченков готовится очень тщательно, пишет "Московский комсомолец". "Тренирует меня человек, который профессионально занимался бодибилдингом, — призер Чемпионата мира и четырехкратный обладатель Кубка Украины по пауэрлифтингу, - поделился Михаил. - Ведь видеоряд очень важен. И когда выходит какой-то дохлый, щуплый человек, трудно поверить, что он мастер боевика, если это не Брюс Ли. Мы и на роль злодея неслучайно позвали Боба Шрайбера — многократного призера боев без правил. Потому что если он скажет, что убьет, никто сомневаться не будет. Мы хотим сделать столкновение двух локомотивов. И победа над таким злодеем поставит большой плюс нашему делу".

По словам Пореченкова, дочь Варвару на роль в картине утвердили только после честного кастинга.

"Мы честно проводили кастинг, но чужие дети с испугом смотрели на меня, и я не очень понимал, как с этим бороться, - говорит актер. - А с Варварой у нас полное взаимопонимание. К тому же, ей и по фильму надо играть мою дочь".

Девочка к своему дебюту в кино готова и говорит, что ей совсем не страшно. "Мне секреты разные рассказали, - откровенничает Варвара. - Например, в боевиках ведь все стреляют, что-то взрывается, и актеров по фильму часто убивают. А потом выходит следующий фильм, и там опять этот актер снимается, но уже живой. Я этого не понимала раньше, а потом…"

Говорить девочке много не придется. По ее словам, в ее сценарии "несколько криков и три слова". Правда, сам Михаил Пореченков уверяет, что потрудиться Варваре все-таки придется.

11.07.2007
Михаил Пореченков

Михаил Пореченков спасает жизнь дочери

Добавьте свою новость

Здесь