Валдис Пельш Валдис ПельшВедущий телепрограммы 'Угадай мелодию'.

Валдиса Пельша не спасет операция

Валдис Пельш

Состояние известного телеведущего Валдиса Пельша, который на днях попал в больницу с самыми серьезными диагнозами, продолжает беспокоить врачей. Напомним, Пельшу собирались сделать операцию. В итоге консилиум врачей решил: на данном этапе хирургическое вмешательство не поможет, скорее, навредит.

В понедельник утром врачи в течение двух с половиной часов решали судьбу Валдиса на консилиуме. В обсуждении принимали участие главный анестезиолог-реаниматолог Москвы, главный хирург города и лечащий врач Пельша, присутствовали также телеведущая Елена Малышева и супруга Валдиса Светлана, пишет "Комсомольская правда".

Сначала врачи уточнили диагноз. Первоначально у Валдиса обнаружили дистрофию печени и панкреонекроз. Кроме того, у Пельша начался асцит - из пораженной железы выделяется жидкость, которая скапливается в брюшной полости. Медики всерьез опасаются, что в отмерших тканях возникнет инфекция, которая распространится по организму. А вероятность летального исхода в таких случаях может достигать 80 процентов.



Чтобы предотвратить возможное заражение, Пельшу назначены ударные дозы антибиотиков. А чтобы организм выдержал все нагрузки, телеведущего через зонд кормят питательными смесями. На ближайшие пять дней Валдису назначили серьезное лекарственное лечение.

Обдумав все возможные последствия и осложнения, врачи решили пока не оперировать Валдиса.

"В данном случае операция может принести больше вреда, чем пользы, - говорят медики. - Он очень слаб, и, как перенесет операцию, неизвестно".

11.07.2007
Валдис Пельш

Валдиса Пельша не спасет операция

Добавьте свою новость

Здесь