Ричард (Дик) Чейни Ричард (Дик) ЧейниВице - Президент США

В США заморозили Дика Чейни

Ричард (Дик) Чейни

Вице-президента Соединенных Штатах Ричарда (Дика) Чейни могут наказать долларом за вольное отношение к американскому закону. Вся его зарплата, а также расходы на личный аппарат ждет полная "заморозка".

Заместитель Джорджа Буша "погорел" на тайнах: он не подчинился обязательному для всех структур исполнительной власти в США требованию предоставлять в Национальный архив сведения о рассекреченных документах по национальной безопасности.

В результате сенатский подкомитет по финансовым услугам и работе правительства, одобрив проект бюджета Белого дома, министерства финансов США и ряда других ведомств американского правительства, лишил второе лицо государства иждивения. Свою зарплату Чейни увидит только в том случае, если расстанется с секретами.

"Серьезные вопросы были недавно подняты как в отношении законности, так и в отношении допустимости действий вице-президента, который сделал для своего офиса исключение из правил, действующих для всех официальных лиц исполнительной власти", - пояснил принятое решение сенатор председатель подкомитета, сенатор-демократ Ричард Дурбин Дурбин.


После голосования в подкомитете бюджетный законопроект направлен на рассмотрение на заседании сенатского комитета по ассигнованиям, где голосование запланировано на четверг и где республиканцы, как ожидается, попытаются восстановить финансирование для второго лица в государстве.

Поправка внесена в обсуждавшийся палатой бюджетный законопроект о финансировании расходов Белого дома на 2008 год, уточняет РИА "Новости". Запрет на выделение средств касается только расходов на содержание офиса и сотрудников Чейни. Зарплата вице-президенту, а также траты на его личный аппарат, служебную деятельность и автотранспорт предусмотрены на будущий год в размере 4,432 миллиона долларов.

В законопроекте заложено еще 320 тысяч долларов на содержание, текущий ремонт, освещение, обслуживание и иные расходы, необходимые для содержания официального особняка-резиденции вице-президента США на территории центральной военно-морской обсерватории в Вашингтоне. Однако предоставляемая государством личная резиденция заместителя президента финансируется из других бюджетных статей и под данное замораживание не подпадает.

11.07.2007
Ричард (Дик) Чейни

В США заморозили Дика Чейни

Добавьте свою новость

Здесь