Валерия ВалерияРоссийская эстрадная певица (контральто)

Судебный скандал Валерии

 Валерия

На имени популярной певицы Валерии решили нажиться арабские коммерсанты. Они выпустили рекламный буклет с фотографиями российской звезды, в котором певица рекламировала шубы.

Арабы использовали Валерию, чтобы привлечь к своему магазину русских толстосумов, приезжающих на курорты в ОАЭ. Торговцы, конечно, и не подозревали, что когда-нибудь их буклет попадет в руки самой певицы, пишет газета "Жизнь".

Валерия узнала о том, что рекламирует шубы от подруги, вернувшейся из отпуска. Листая буклет мехового магазина, певица просто задохнулась от возмущения. Использовать свое изображение в рекламных целях она не давала. Кроме того, подруга рассказала ей, что сотрудники этого бутика уверяют покупателей, что Валерия v их постоянная клиентка, потому и согласилась сняться для буклета и больших плакатов. Валерия и ее муж продюсер Иосиф Пригожин тут же позвонили своему адвокату и поручили ему подготовить все необходимые документы для возбуждения дела в отношении фирмы.

В ходе разбирательств Валерия выяснила, что предприниматели использовали снимки из фотосессии певицы для одного глянцевого журнала двухлетней давности. Правообладателями этих фотографий являются только Иосиф Пригожин и издательство журнала. В заявлении адвокат Валерии ссылается на статью 514 ГК РСФСР: "Опубликование, воспроизведение и распространение произведения изобразительного искусства, в котором изображено конкретное лицо, допускается лишь с согласия изображенного. А поскольку ни Пригожин, ни Валерия такого согласия не давали, то опубликованные фотографии являются контрафактными". В ближайшее же время юрист, собрав все необходимые документы, отправится в Арабские Эмираты, чтобы решить этот спор в суде.

05.08.2005
Валерия

Судебный скандал Валерии

Добавьте свою новость

Здесь