Томас Андерс Томас АндерсНемецкий поп-певец, актёр и композитор, бывший солист диско-группы «Modern Talking».

Назван владелец золотых часов за $200 тыс., выловленных из Невы

Томас Андерс

Золотые часы с бриллиантами стоимостью 200 тысяч долларов, утопленные по неосторожности в Неве и выловленные оттуда через несколько дней питерскими водолазами, по предварительно информации, принадлежат звезде поп-дуэта Modern Talking, певцу Томасу Андерсу. В конце прошлой недели он приезжал в Петербург на частный закрытый концерт, сообщает "Твой день".

Инцидент с затонувшей драгоценностью произошел в минувшие выходные. Гуляя по Иоанновскому мосту, иностранный гость так залюбовался красотами белых ночей, что в эмоциональном порыве взмахнул рукой, и его часы свалились прямо в воду.

VIP-гость, всеми силами старавшийся остаться неизвестным, назначил вознаграждение в сумме 10 тысяч долларов тому, кто сумеет отыскать хронометр на илистом невском дне.

Многие горожане, услышав о щедром предложении хозяина драгоценности, с радостью попрыгали в Неву, однако счастье улыбнулось лишь водолазу Алексею Силину, которому понадобилось чуть больше часа, чтобы поднять на поверхность часы. Механизм от воды не пострадал, однако у часов оторвался браслет. Представители владельца внимательно следили за работой водолазов и, уложив поднятые со дна часы в мини-сейф, увезли их на бронированном джипе к хозяину.

Хороший PR

"Комсомольская правда" предложила свою версию случившегося на Иоанновском мосте. Корреспонденты издания наблюдали за тем, как добровольцы сигали в воду в поисках удачи. А когда же она улыбнулась водолазу Силину, тот даже не смог ответить, когда ему отдадут желанные 10 тысяч долларов.

КП отмечает, что все происходившее напоминало хорошо продуманную PR-акцию. У фирмы Hellmuth, чьи часы утопили в Неве, нет представительства не только в Петербурге, но и во всей России. А тут при минимальных затратах о компании узнали во всей стране.

Издание напоминает, что одна известная ювелирная компания ради рекламы прикрутила бриллиант стоимостью 5 миллионов долларов на болид "Формулы-1". На первом же повороте машина попала в аварию, а камень отлетел и потерялся. Зато фирма, раскидывающая бриллианты, обеспечила себе огромное количество упоминаний в прессе. Теперь, предполагает КП, Hellmuth может смело разрабатывать новый модельный ряд – "Невские водонепроницаемые".

31.07.2013
Томас Андерс

Назван владелец золотых часов за $200 тыс., выловленных из Невы

Добавьте свою новость

Здесь