Валдис Пельш Валдис ПельшВедущий телепрограммы 'Угадай мелодию'.

Валдис Пельш почти в коме. Без операции не обойтись

Валдис Пельш

Состояние популярного ведущего Валдиса Пельша, который позавчера был срочно госпитализирован, близко к критическому. Медики опасаются, что он может впасть в кому, пишет газета «Твой день».

Пельш попал в больницу с сильнейшим приступом панкреонекроза (отмирание клеток поджелудочной железы). Боли были настолько сильными, что Пельш буквально не мог разогнуться. Его супруга Светлана среди ночи вызвала ему «скорую», и Валдиса срочно увезли в клинику.

Медики делали все возможное, чтобы снять приступ. Но боль отступила лишь на время. С утра Валдис вновь почувствовал себя плохо, и медики, посовещавшись, решили, что его надо переводить в другую клинику, что и было сделано в четверг.

Около часа дня реанимобиль перевез телеведущего в другую больницу. В отделении реанимации Пельшу заранее выделили отдельный бокс, передает «Комсомольская правда».

«Состояние очень серьезное, – говорят врачи. – Мы делаем все от нас зависящее, но об улучшении пока говорить не приходится. Валдис с трудом открывает глаза и едва разговаривает. Его нынешнее состояние близко к критическому, к коме. Но мы верим, что он выдержит, молимся за него. Мы тоже смотрим телевизор, и для многих врачей он не просто пациент, но и любимый артист».

Сейчас телеведущий проходит курс интенсивной терапии, и медики постоянно ставят ему поддерживающие капельницы. Шоумен не может ходить и передвигается только на каталке.

«Если состояние Пельша не стабилизируется в течение суток, будем готовить его к экстренной операции, – говорят доктора. – Ситуация очень серьезная – человеку надо спасать жизнь».

06.07.2007
Валдис Пельш

Валдис Пельш почти в коме. Без операции не обойтись

Добавьте свою новость

Здесь