Скандал на закрытии ММКФ: Киркорова не пустили на церемонию

Филипп Киркоров

В субботу в Москве прошла церемония закрытия 29-го Московского Международного кинофестиваля. Главный призом - Золотым "Святым Георгием" – был награжден фильм "Путешествие с домашними животными" Веры Сторожевой. Психологическая драма "Путешествие с домашними животными" рассказывает о непростой судьбе молодой женщины - воспитанницы детского дома.

Лучшим режиссером на Московском кинофестивале назван Джузеппе Торнаторе - создатель итальянского фильма "Незнакомка". Приз за лучшую женскую роль получила актриса Кирсти Стубо, сыгравшая в венгерско-английской картине "Опиум" (режиссер Янош Сас). Лучшим исполнителем мужской роли стал Фабрис Лукини, снявшийся во французском фильме "Мольер" (режиссер Лоран Тирар).

Как всегда на подобном мероприятии не обошлось без скандалов. Красная дорожка перед кинотеатром "Пушкинский" на закрытии ММКФ на удивление не радовала известными лицами. Главными звездами, продефилировавшими под звуки оркестра, были президент фестиваля Никита Михалков и певец Филипп Киркоров под руку с продюсером Димы Билана Яной Рудковской, пишет КП.

Филипп появился на красной дорожке одним из последних. К королю отечественной эстрады тут же бросились репортеры, почти два часа толпившиеся около кинотеатра практически без дела. Зайдя в фойе, Киркоров направился к бару, чтобы выпить стакан воды, однако бармены развели руками, заявив, что напитки будут продавать только после церемонии.

Когда же Филипп вместе с Рудковской подошел к дверям зала, дорогу поп-королю перегородил упрямый охранник, заявив: "Церемония уже началась! Извините, у нас есть распоряжение не пускать опоздавших!" За Киркорова вступились все стоявшие рядом фотографы, но охранник был непреклонен.

Кто-то попытался дозвониться до Михалкова, однако мобильный телефон президента ММКФ был отключен. Никита Сергеевич уже был на сцене и даже не подозревал о скандале, разразившемся в фойе. "Пойдемте отсюда!" - предложил Киркоров Рудковской и пошел в расположенный неподалеку ресторан "Пушкин".

Отметим, на церемонию закрытия ММКФ не пускали даже победителей. Например, попасть в зал не смогла актриса Ксения Кутепова, сыгравшая главную роль в фильме-лауреате "Путешествии с домашними животными".

Главной неожиданностью фестиваля стало появление актрисы Виктории Толстогановой с мужем Андреем Кузичевым. Толстоганова вновь надела обручальное кольцо, и, судя по счастливому виду пары, казалось, что все семейные проблемы у Виктории и Андрея остались позади. Однако на банкете Толстоганова появилась в обществе симпатичного незнакомца. Кроме того, появились слухи о беременности актрисы Алики Смеховой, появившейся на церемонии в роскошном наряде свободного покроя для будущих мам.

02.07.2007
Филипп Киркоров

Скандал на закрытии ММКФ: Киркорова не пустили на церемонию

Добавьте свою новость

Здесь