Состояние Нонны Мордюковой вновь ухудшилось

Нонна Мордюкова

Всенародно любимой актрисе Нонне Мордюковой, перенесшей за последние три года два инсульта, стало хуже. Лучшие медики столицы, постоянно следящие за здоровьем великой актрисы, сильно опасаются за ее состояние, сообщает "Твой день".

"У Мордюковой нарушилось мозговое кровообращение, – говорит врач. – Ей необходима медицинская помощь, это очень серьезное заболевание".

Однако Нонна Викторовна всячески скрывает свое недомогание. Актриса так устала от больничных стен, что вновь оказаться в них стало бы для нее настоящим испытанием.

Вспоминать долгие месяцы, проведенные в ЦКБ, Мордюкова не любит. Больше всего на свете она мечтала вырваться из палаты к себе домой. И каждый раз врачи шли на уступки – выписывали Нонну Викторовну из клиники раньше положенного срока, несмотря на все медицинские показания.

Причину ухудшения состояния доктора и сама звезда кинематографа видят в неустойчивой погоде. "Я очень сильно реагирую на магнитные бури, – говорит Нонна Викторовна. – У меня постоянно скачет давление".

"Мордюкова до сих пор не может прийти в себя после перенесенного в декабре инсульта, – говорит врач. – Полностью восстановить мозговое кровообращение в таком возрасте практически невозможно. Кроме того, на здоровье актрисы не лучшим образом сказываются перепады атмосферного давления и странная погода – то зной, то холод. Она метеочувствительна, малейшие климатические изменения могут привести к серьезным последствиям".

Лечь в больницу 83-летняя народная артистка отказывается категорически. "Не надо об этом даже говорить, – говорит актриса. – Дома, как говорится, и стены лечат".

Сестра Мордюковой Наталья Викторовна скрывает, что ее ближайшей родственнице стало хуже. "У нас все хорошо, мы ни в чем не нуждаемся, –говорит женщина. – Нонна чувствует себя отлично, даже книгу о своей жизни пишет".

29.06.2007
Нонна Мордюкова

Состояние Нонны Мордюковой вновь ухудшилось

Добавьте свою новость

Здесь