Джон Траволта Джон ТраволтаАмериканский акте, певец и танцовщик

Прославивший Джона Траволту танцпол продадут с аукциона

Джон Траволта

Танцпол из фильма "Лихорадка субботнего вечера" будет продан с аукциона при стартовой цене 80 тысяч долларов, сообщает BBC News. Именно на этой площадке танцевал главный герой ленты в исполнении Джона Траволты.

Площадка, состоящая из 300 разноцветных ламп, вмонтированных в пол, установлена в нью-йоркском ночном клубе Odyssey, где снимались некоторые эпизоды фильма. Поскольку на прошлой неделе клуб закрылся, его хозяева решили выставить танцпол в качестве лота на проходящей распродаже атрибутики старых голливудских фильмов на интернет-аукционе eBay.

Хозяева клуба утверждают, что площадка, на которой Траволта демонстрировал свои танцевальные таланты, привлекала в Odyssey сотни туристов из Европы и США. "За прошедшие годы посмотреть на нее приехали тысячи человек. Она была сердцем нашего заведения", - говорит хозяин клуба Джэй Риццо (Jay Rizzo).

Фильм "Лихорадка субботнего вечера" вышел на экраны в 1977 году и получил впоследствии несколько премий "Оскар", а сам Траволта с него начал восхождение к вершинам Голливуда. Музыка к фильму вошла в десятку лучших саундреков всех времен, а танец, исполненный Траволтой под песню Глории Гейнор "I Will Survive", был назван лучшим танцевальным номером в истории кино.

23.02.2005
Джон Траволта

Прославивший Джона Траволту танцпол продадут с аукциона

Добавьте свою новость

Здесь