Серебро Сереброженская поп-группа

Группа Серебро села в Серебряную калошу

 Серебро

Премию за сомнительные достижения в российском шоу-бизнесе под названием "Серебряная калоша" получили дебютанты "Евровидения" группа "Серебро", Тина Канделаки и Андрей Малахов. 11-я церемония награждения прошла накануне в столичном Театре оперетты. Интересно, что большинство лауреатов лично приняли "престижный" приз.

Перед началом церемонии зрителей попросили "отключить мобильные и включить чувство юмора". Кроме того, публике сообщили, что место ее проведения выбрано не случайно - "как театр Оперетты находится неподалеку от Большого театра, так и российский шоу-бизнес расположился где-то рядом с большим искусством". Кроме того, на нашей эстраде, как и в оперетте, "все немного поют, немного танцуют и немного интригуют".

Ведущими церемонии стали известные острословы Иван Ургант и Александр Цекало, передает ИТАР-ТАСС. Номинации "Серебряной калоши", как и всегда, отличились оригинальностью в названиях. Так, например, телеведущая Тина Канделаки получила приз в категории "Скандалы, скандалики и сканделаки" за самый громкий скандал минувшего года с аварией в Ницце.

Группа "Серебро", представлявшая Россию на "Евровидении-2007", взяла награду в номинации "Культурное событие года". При вручении участницам коллектива "калоши", ведущие подметили: "Для нас "Серебро" стало "Золотом", поскольку в России их третье место все оценили как первое".

Но это был не последний выход девушек на сцену. "Серебро" выиграло и в номинации "Плагиат года", так как их хит "Song №1", по мнению многих экспертов, слишком похож на песни Глюкозы и Бритни Спирс.

Без награды не обошелся и телеведущий Андрей Малахов. Он взял приз в номинации "Герой нашего времени, или язык до Киева доведет". "Этому человеку не важно, что он говорит, а важно, что говорит именно он", - остро заметил Иван Ургант.

Стоимость вручаемой статуэтки составляет 2 тыс. долларов. Приз в виде калоши сделан из серебра 925 пробы.

Из-за большого количества желающих попасть на церемонию, организаторы в этом году устроили прямую трансляцию в интернете. По предварительным данным, ее увидели свыше 20 тысяч пользователей сети. Кроме этого, огромный экран был установлен в Парке имени Горького, где присутствовало около 2 тысяч москвичей.

28.06.2007
Серебро

Группа Серебро села в Серебряную калошу

Добавьте свою новость

Здесь