Михаил Ходорковский Михаил ХодорковскийОснователь и руководитель Банка МЕНАТЕП

Михаил Ходорковский в тюрьме увлекся магией

Михаил Ходорковский

Экс-глава нефтяной компании ЮКОС Михаил Ходорковский на 44-й день рождения заказал себе книгу о магии и еще огромное количество газет и журналов на сумму 152 тысячи рублей.


Среди заказов Михаила Борисовича – "Ведомости уголовно-исправительной системы", журнал "Бурда", издание "Симптомы и самодиагностика" и книга Арины Холиной "Магия на каждый день", пишет "Твой день".

Весьма странный выбор Ходорковского удивил не только издательство "Эксмо", но и саму писательницу. По словам Холиной, известие о книжных предпочтениях Ходорковского стало поводом для шуток. "Мы даже среди друзей по переписке пошутили, что, может быть, Ходорковский, используя книгу как практическое пособие, попытается выбраться из тюрьмы, вылететь в трубу", - рассказала Холина.

Автор романа отметила, что ее книга - абсолютно художественное произведение, героини которого простые ведьмы, решившие пожить среди простых людей. Две сестры из древней колдовской фамилии Лемм покинули старинный особняк под Москвой, где живут их старшие родственницы, и перебрались в съемную квартиру на Тверской. В реальной жизни им приходится столкнуться с огромным количеством неприятностей. Им противостоит как собственная родня, так и внешние, куда более страшные силы.

Впрочем, в издательстве "Эксмо" решились на тонкий маркетинговый ход и поместили книгу Холиной не в художественную литературу, а в раздел книг по эзотерике и магии. В последнее время романы "гламурной ведьмы" Холиной стали настолько популярными, что "Магией на каждый день" занялся отдел бестселлеров.

Своему поклоннику из читинской тюрьмы Холина пожелала на день рождения амнистии. "Если Ходорковский, выйдя на свободу, попросит подписать ему книгу – подпишу весь тираж", - с восторгом призналась она.

Отметим, самым большим подарком для Ходорковского стал приезд его матери. Соратники экс-главы НК ЮКОС устроили в честь праздника фейерверк, за что были задержаны местной милицией. По сообщению матери заключенного, салют он увидел.

28.06.2007
Михаил Ходорковский

Михаил Ходорковский в тюрьме увлекся магией

Добавьте свою новость

Здесь