Леонид Ярмольник Леонид ЯрмольникСоветский и российский актёр театра и кино, телеведущий, продюсер

Режиссер Никита Михалков: Слова Ярмольника - ничтожны

Леонид Ярмольник

Президент 29-го ММКФ рассказал «ТД» о непорядочном поведении Леонида Исааковича по отношению к оргкомитету фестиваля

Скандал с Леонидом Ярмольником, разразившийся накануне открытия 29-го Московского международного кинофестиваля, возмутил практически всю кинематографическую общественность страны.

Ярмольник изъял копию пленки фильма «Тиски», чтобы сорвать его демонстрацию на фестивале.

Союз кинематографистов России до сих пор не может прийти в себя от выходки одного из своих членов, Леонида Ярмольника. Известный актер позволил себе то, что даже мэтры отечественного кинематографа вряд ли посмели бы сделать. Знаменитость прилюдно оскорбила директора российской программы фестиваля Ирину Павлову.

Оскорбление

- Вы не поверите, какой Ярмольник неприятный человек, - в сердцах говорит женщина. – Он - лишь бы на нашем фестивале не показывали его картину «Тиски» - просто забрал ее из фуры, которая ехала с фестиваля «Кинотавр» в Москву. А потом в ответ на слова моей заместительницы и своей близкой подруги Галины Романовой, которая, между прочим, вывела его в свет в свое время, сказал, что на этом фестивале картины «Тиски» не будет, и уж тем более в этом «паршивом», по его словам, Доме кино и в этой российской программе, которая «никому на хрен не нужна». А на требование объяснить свое, мягко говоря, некорректное поведение сказал, что мы старорежимные тетки, которые ничего в бизнесе не понимают, что программа наша «фуфло» и вообще не имеет никакого отношения к фестивалю.

Услышав эти слова, уважаемая в кинематографических кругах Ирина Павлова в слезах обратилась за помощью к своим друзьям, чтобы они срочно помогли найти замену «Тискам».

- Я же не могла показывать себя огромному залу лишь потому, что Ярмольник так некрасиво с нами поступил. Я бы очень многое могла сказать о нем, но, зная его падкую на суды натуру, не хочу больше ничего говорить. Он же потом будет писать иски в суд, обвиняя меня в оскорблении его несчастной чести и несчастного достоинства. В итоге мы показали фильм молодого режиссера, который зал принял на ура.

Шокирована выходкой именитого актера и генеральный директор ММКФ Наталья Семина, которая, по словам Павловой, для Ярмольника совершенно неавторитетный человек.

- Это недопустимое поведение, - признается Наталья Михайловна. – Я поражена этой выходкой.

Унижение

Но все же более категорично высказался хозяин фестиваля Никита Михалков, которого Ярмольник задел своим хамским поведением.

- У меня нет обиды на него, - говорит Никита Сергеевич. – У меня на фестивале столько интересных дел, что тратить время на то, чтобы разбираться, что говорит Ярмольник, нет никакого интереса. На ММКФ приезжают и работают мировые величины кинематографа. Пусть Леонид хоть на секунду сопоставит себя с ними и поймет, насколько бессмысленно и ничтожно то, что он говорит дурное и хамское про фестиваль.

- Если бы ММКФ оскорбил или выразил свое недовольство Кустурица, мне было бы обидно, а мнение какого-то Ярмольника… это так, пустое.

26.06.2007
Леонид Ярмольник

Режиссер Никита Михалков: Слова Ярмольника - ничтожны

Добавьте свою новость

Здесь