Kэмерон Диас Kэмерон ДиасАктриса

Кэмерон Диаз опозорилась из-за коммунистической сумки

Kэмерон Диас

Кэмерон Диаз принесла перуанцам извинения за оскорбительный политический лозунг, оказавшийся на ее сумке.
В пятницу голливудская актриса во время осмотра города инков Мачу Пикчу в Перу появилась на публике с зеленой сумкой, на которой красовались красная звезда и надпись на китайском языке "Служить народу" – известный политический лозунг лидера китайских коммунистов Мао Цзэдуна.

На Западе, возможно, такая сумка считается стильным аксессуаром, однако в Перу этот лозунг вызывает в памяти маоистскую группировку "Сияющий путь", которая в 80-х-начале 90-х годов вела ожесточенную войну с правительством, стоившую жизни 70 тыс. человек.

Перуанские правозащитники заявили, что Кэмерон Диаз следовало проявить чувство такта при выборе аксессуаров, сообщает АР.

В своем воскресном заявлении звезда сообщила, что целью ее визита в Перу было участие в телепрограмме, посвященной перуанской культуре. "Я приношу извинения, если это доставило людям боль и страдание. В мои намерения никак не входило бередить, как я теперь понимаю, очень болезненную рану в истории страны", - заявила Диаз, добавив, что во время своего визита она была поражена красотой и душевным теплом перуанцев.

25.06.2007
Kэмерон Диас

Кэмерон Диаз опозорилась из-за коммунистической сумки

Добавьте свою новость

Здесь