Владимир Путин Владимир ПутинПрезидент Российской Федерации с 7 марта 2012 года

Путин нашел новый путь для нефти

Владимир Путин

Болгария примет участие в проекте "Южный поток" – строительстве подводного газопровода из России в Европу по дну Черного моря. Об этом на балканском энергетическом саммите заявил президент страны Георгий Пырванов.

"Мы готовы присоединиться к проекту "Южный поток". В ближайшее время компетентные организации и учреждения обсудят этот проект и примут окончательное решение", - сказал Пырванов.

В свою очередь президент России Владимир Путин во время встречи с Пырвановым отметил, что отношения между двумя странами развиваются поступательно. "Это касается всех направлений сотрудничества, растет товарооборот. Россия уверенно занимает второе место в торговом обороте Болгарии. Это касается инвестиций, инфраструктурных проектов, энергетики", - сказал Путин.


Глава российского государства выразил удовлетворение тем, как развивается ситуация по проекту "Бургас-Александруполис". "Все страны ратифицировали соответствующие документы, теперь необходимо делать следующие шаги - это касается создания соответствующих компаний", - сказал Путин.

Кроме того, в ходе энергетического саммита российский президент заявил, что торгово-экономическому сотрудничеству России с Боснией и Герцеговиной необходимо придать дополнительный импульс. Он выразил надежду, что "будут реализованы договоренности, достигнутые на уровне глав правительств двух стран".

В ходе встречи с президентом Сербии Борисом Тадичем Владимир Путин подтвердил позицию России по проблеме Косово. "Наша позиция, все наши действия направлены на то, чтобы создавать в регионе условия, направленные на стабильность, основанную на международном праве, которое бы учитывало интересы всех заинтересованных сторон. Наша позиция не продиктована не конфессиональными соображениями, ни этническими, ни историческими, она продиктована сегодняшними принципами международного нрава и желанием смотреть в будущее, желанием создать стабильные отношения для развития всех стран региона", - сказал президент РФ.

В ходе встречи Тадич поблагодарил Россию за ее позицию. "Любые разговоры о независимости Косово весьма опасны для положения в целом в регионе, Сербия не согласится с независимостью Косово, но готова к достижению компромисса, который подразумевает диалог", - сказал он.

Напомним, что в минувшую пятницу Совет Безопасности ООН начал закрытые консультации по проекту резолюции, автоматически наделяющей Косово независимостью. Однако, отмечает РИА "Новости", постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин заявил, что этот вариант Москва не поддержит и не будет участвовать в работе над документом.

25.06.2007
Владимир Путин

Путин нашел новый путь для нефти

Добавьте свою новость

Здесь