Майкл Джексон Майкл Джексонпоп-дива

Майкл Джексон нашел в себе силы дойти до суда

Майкл Джексон

Процесс по делу Майкла Джексона возобновился после перерыва, вызванного внезапной болезнью поп-исполнителя. Во вторник певец, обвиняемый в совращении малолетних, появился в суде калифорнийского города Санта-Мария, где продолжился отбор присяжных.

Судья заверил, что Джексон действительно был болен, передает BBC News. "У него был грипп, я разговаривал с его врачом", - заявил представитель правосудия. Как сообщалось ранее, певец был госпитализирован 15 февраля, когда по пути в здание суда почувствовал недомогание. Через два дня Джексон был выписан, однако суд счел необходимым отложить процесс на неделю, чтобы дать обвиняемому время для выздоровления.

Кроме того, до болезни Джексона отбор присяжных прерывался на несколько дней в связи с кончиной сестры одного из адвокатов певца, Томаса Месеро. По словам судьи, он прекрасно понимает недовольство потенциальных членов жюри "несколькими фальстартами", однако ни о каких попытках затянуть процесс речи не идет.

В настоящее время из 750 кандидатов в присяжные заседатели осталось лишь 240, из которых суду, защите и обвинению предстоит отобрать 12 основных и 8 запасных членов жюри. Первоначально предполагалось, что начавшийся 31 января отбор присяжных, которым предстоит определить степень вины певца, может занять около месяца, а сам процесс может растянуться на полгода.

46-летний экс-король поп-музыки обвиняется в развратных действиях в отношении подростка, в заговоре с целью вымогательства, в неправомерном лишении свободы и похищении несовершеннолетнего. Джексон отвергает все обвинения. В случае, если его вина будет доказана, певцу грозит более 20 лет тюремного заключения.

23.02.2005
Майкл Джексон

Майкл Джексон нашел в себе силы дойти до суда

Добавьте свою новость

Здесь