Михаил Касьянов Михаил КасьяновРоссийский государственный и общественно-политический деятель

Михаилу Касьянову дали титул главного самца политической поляны

Михаил Касьянов

Необычный политический рейтинг публикует газета "Известия". Партийные лидеры распределены в нем по таким качествам, как "самый сексуальный", "самый элегантный" и другим. Социологи опросили тысячу москвичей, предложив им оценить "по человеческим качествам" лидеров девяти партий, собирающихся принять участие в предстоящих в декабре выборах в Государственную думу.
Политиков оценивали по восьми номинациям. В наиболее пикантной - "самый сексуально привлекательный" - победил пребывающий в оппозиции экс-премьер-министр Михаил Касьянов. Всего на 2% голосов он опередил поделивших второе место лидера "Единой России" Бориса Грызлова и адвоката Михаила Барщевского, недавно возглавившего новую партию "Гражданская сила". Однако, узнав о существовании рейтинга, "единороссы" немедленно оспорили титул "главного самца политической поляны" у Касьянова.

Коммунисту Геннадию Зюганову, "эсэру" Сергею Миронову и лидеру СПС Никите Белых пора задуматься о своих человеческих качествах. Дело в том, что опрошенные социологами москвичи вообще не нашли у них никаких достоинств, отмечает "Эхо Москвы".

Барщевский и Грызлов оказались самым элегантным политиками. Телевизионного знатока также признали и самым обаятельным. А вот интеллектуальное первенство досталось либералу, лидеру партии "Яблоко" Григорию Явлинскому. Незначительно – всего на 1% – он все же опережает Барщевского.

В категории "самый красноречивый" - безоговорочную победу одержал лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Он же стал первым и в номинации "самый богатый политик".

С учетом всех мест, занятых в каждой номинации (помимо спорта и секса: интеллект, остроумие, красноречие, обаяние, элегантность и почему-то богатство), "самым-самым" стал Барщевский.

22.06.2007
Михаил Касьянов

Михаилу Касьянову дали титул главного самца политической поляны

Добавьте свою новость

Здесь