Энтони Чарльз Линтон Блэр Энтони Чарльз Линтон Блэрпремьер-министр Великобритании

Тони Блэр изменит королеве

Энтони Чарльз Линтон Блэр

Британский премьер Тони Блэр намерен объявить о своем "выходе" из протестантской церкви вскоре после отставки с поста главы правительства, которая запланирована на 27 июня.

По данным источников в окружении Блэра и в Ватикане, премьер, на данный момент принадлежит к протестантской Англиканской церкви, главой которой является королева Великобритании Елизавета Вторая.Не смотря на это премьер обратится к Папе Римскому Бенедикту XVI с просьбой о принятии его в лоно Католической церкви во время аудиенции в Ватикане в ближайшую субботу. Информацию о том, что визит Блэра в Рим состоится 23 июня, подтверждают и в Ватикане.


По сообщениям британских СМИ, решение о смене вероисповедания созрело у Блэра уже давно, однако он решил осуществить его только после своей отставки, которая намечена на 27 июня. Если бы "католизация" Блэра произошла до его ухода с высшего государственного поста, то он стал бы первым премьером-католиком в британской истории.

Отметим, что супруга Тони Блэра Шери является католичкой, а их четверо детей также крещены в Католической церкви. По словам источников, близких к чете Блэров, не смотря на то, что Блэр уже давно смотрит в сторону католицизма, и много лет посещает католические богослужения вместе со своей семьей.

Как напоминают "Известия.ру", в 2003 году семью Блэров принял в Ватикане Папа Римский Иоанн Павел II. Согласно не подтвержденным официально сведениям, после аудиенции Блэр присутствовал на мессе, которую Папа отслужил в своих личных покоях, и принял из его рук католическое причастие.

22.06.2007
Энтони Чарльз Линтон Блэр

Тони Блэр изменит королеве

Добавьте свою новость

Здесь