Владимир Путин Владимир ПутинПрезидент Российской Федерации с 7 марта 2012 года

Путин выдвинул заместителя Чайки на пост главы Следственного комитета

Владимир Путин

Президент России Владимир Путин предложил Совету Федерации рассмотреть кандидатуру заместителя генпрокурора Александра Бастрыкина для назначения на пост главы Следственного комитета РФ, сообщает "Интерфакс".

По словам главы комитета по обороне и безопасности СФ Виктора Озерова, "проблем с утверждением в должности Бастрыкина не будет". Этот вопрос поступит на рассмотрение палаты уже 22 июня.

"Кандидатура Бастрыкина для нас ожидаема и вполне логична с точки зрения функциональных обязанностей главы комитета, в полной мере отвечает предъявляемым к руководителю этой структуры требованиям как с точки зрения профессиональных знаний, так и с точки зрения служебного прохождения", - пояснил Озеров.

В то же время он отметил, что, согласно уже принятым законам, сам Следственный комитет начнет работать в полную силу только с 6 сентября 2007 года. То есть до этого дня Бастрыкин будет назначен временно исполняющим обязанности главы СК.

Профильные комитеты Совета Федерации дали положительное заключение по кандидатуре Бастрыкина и рекомендуют утвердить его в должности главы СК.

Напомним, что согласно недавно принятым поправкам в Уголовно-процессуальный кодекс и закон "О прокуратуре", Следственному комитету РФ будут переданы функции ведения следствия, которые ранее были закреплены за надзорными органами.

Это было сделано в рамках организационного разграничения надзорных и следственных функций прокуратуры.

22.06.2007
Владимир Путин

Путин выдвинул заместителя Чайки на пост главы Следственного комитета

Добавьте свою новость

Здесь