Мария Шарапова Мария Шараповатеннисистка, обладательница многих призов

Мария Шарапова оштрафована на 100 тысяч долларов

Мария Шарапова

Сильнейшая теннисистка России Мария Шарапова оштрафована Женской теннисной ассоциацией (WTA) на 100 тысяч долларов за отказ принять участие в крупном теннисном турнире, который проходит сейчас в Сан-Диего. По словам исполнительного директора и главного администратора WTA Ларри Скотта, такому же штрафу подвергнется американка Серена Уильямс.

Линдсей Дэвенпорт, которая также отказалась от участия в турнире из-за травмы, тоже заплатит штраф, но не такой большой, как Шарапова и Уильямс, пишет LA Times. Это издание сообщает также, что травма спины не позволит первой ракетке мира Дэвенпорт выйти на корты раньше US Open, а это значит, что через неделю Мария Шарапова может стать первой ракеткой мира.

Ларри Скотт заявил, что суммы штрафов высчитывались исходя из суммы призовых, которые спортсменки получат за участие в серии турниров в Северной Америке перед открытым чемпионатом США. Гонорар Марии Шараповой и Серены Уильямс, как спортсменок, входящих в элиту мирового тенниса, составит по 600 тысяч долларов.

Скотт объяснил, что после отказа Шараповой от участия в турнире Acura Classic даже прервал свой отпуск, чтобы уговорить чемпионку Уимблдона Винус Уильямс сыграть в Сан-Диего. Американка, однако, отказалась, мотивировав свое решение усталостью, накопившейся после целой серии турниров. Руководитель WTA признался, что отказ российской теннисистки его разочаровал.

04.08.2005
Мария Шарапова

Мария Шарапова оштрафована на 100 тысяч долларов

Добавьте свою новость

Здесь