Олег Дерипаска Олег ДерипаскаРоссийский предприниматель, миллиардер, владелец 'Русского Алюминия'

Дерипаска купил треть Москвы-Сити

Олег Дерипаска

"Базовый Элемент" ("Базэл"), подконтрольный Олегу Дерипаске, купил у группы "Гута" 38 процентов акций компании ОАО "Сити", которая управляет московским международным деловым центром "Москва-Сити". Об этом сообщает газета "Ведомости". Сумма сделки не раскрывается, однако, по оценкам специалистов, может превышать 80 миллионов долларов.

Дерипаска уже принимает участие в "Большом Сити" - возведении офисов на территории в тысячу гектаров к северо-западу от "Москва-Сити" - через аффилированные с "Базэлом" структуры. Так, "Альтиус-Девелопмент" является застройщиком территории Первого московского приборостроительного завода, планируя инвестировать в проект до 2,5 миллиардов долларов, а "Главстрой" строит бизнес-центр площадью 42 тысяч квадратных метров в Шмитовском проезде.

ММДЦ "Москва-Сити" является одним из крупнейших проектов в столице, строящихся на Краснопресненской набережной на участке в 60 гектаров. Объем инвестиций в первую очередь достигнет 10 миллиардов долларов. Ввод в эксплуатацию большей части объектов намечен на 2009 год, когда на территории "Москва-Сити" будут функционировать 19 высотных комплексов общей площадью около четырех миллионов квадратных метров.

Ранее Дерипаска стал акционером строительных концернов Strabag и Hochtief. 30 процентов акций Strabag обошлись ему в 1,2 миллиарда евро, а сделка по приобретению 9,9 процента акций Hochtief оценивается в 550 миллионов евро.

19.06.2007
Олег Дерипаска

Дерипаска купил треть Москвы-Сити

Добавьте свою новость

Здесь