Джордж Лукас Джордж ЛукасАмериканский кинорежиссер, продюсер и сценарист

Джордж Лукас снимает трехмерный мультфильм

Джордж Лукас

Автор знаменитой эпопеи "Звездные войны" Джордж Лукас признался, что у него сотни идей, но очень мало времени, передает во вторник агентство Reuters.

Режиссер, в частности, планирует познакомить Азию с волшебством трехмерной анимации и снять несколько телесериалов за гораздо меньшие деньги, чем это принято.

"Я отдаю все силы, чтобы подтолкнуть печально знаменитую своей отсталостью отрасль к эволюции, и мне нравится расширять пределы возможного", - сообщил Лукас, добавив, что у него некогда не было боязни чистого листа.

Говоря о своих планах, он рассказал, что готовит трехмерный анимационный сериал под названием "Войны клонов", строит анимационную студию в Сингапуре и подумывает попробовать себя в жанре аниме.

Кроме того, с помощью любительской цифровой камеры Лукас снимает телесериал, который, по его словам, обойдется не в 20-30 миллионов долларов, а всего в миллион.

Касаясь перспектив развития своей студии Industrial Light and Magic (ILM), режиссер назвал ее старейшей и самой передовой компанией по постановке визуальных эффектов и заявил, что не собирается ее расширять. "Мы же не хотим потерять то уникальное чувство товарищества и творческую атмосферу, сложившуюся в ILM", - объяснил Лукас.

03.08.2005
Джордж Лукас

Джордж Лукас снимает трехмерный мультфильм

Добавьте свою новость

Здесь