Владимир Путин Владимир ПутинПрезидент Российской Федерации с 7 марта 2012 года

Путин может всех удивить

Владимир Путин

В числе претендентов на пост главы России, помимо двух российских вице-премьеров Сергея Иванова и Дмитрия Медведева, может появиться новая фигура. Возможность этого высказал помощник президента РФ Игорь Шувалов.

Выступая в политологическом Центре стратегических и международных исследований в Вашингтоне, он указал, что в настоящее время есть "два активных человека, которые работают первыми заместителями премьер-министра с разными обязанностями и очень либеральны во взглядах".

Шувалов отметил, что "каждый из них может победить" и

"люди говорят об этих двух кандидатах, возможных кандидатах", однако, по его словам, "президент может сделать еще один сюрприз". Помощник главы российского государства уточнил, что, "может быть, позднее в этом году вы, возможно, узнаете еще об одной возможной фигуре".


В то же время Шувалов подтвердил, что Путин покинет пост президента по истечении своих полномочий. "Все время спрашивают, действительно ли президент Путин уходит со своего поста и нет ли у него каких-либо идей по изменению Конституции, чтобы остаться еще", - сказал он, подчеркнув, что "мы всегда слышим от него, даже в частном порядке, что он точно уйдет".

Помощник президента отметил важность этого, поскольку "в конце концов демократия в России будет оценена, когда президент Путин покинет свой пост, не меняя конституцию". Он привел в пример Белоруссию, Туркмению и другие страны, лидеры которых, "имея огромную поддержку со стороны своего населения, легко меняют конституцию".

Первый заместитель пресс-секретаря президента РФ Дмитрий Песков в свою очередь сообщил присутствующим, что "следующий президент России будет не назначен, а избран - в ходе свободных и демократических выборов".

Он также подтвердил прозвучавшие ранее высказывания Путина о том, что действующий глава российского государства "воспользуется своим правом, чтобы определить свои предпочтения, и воспользуется своим правом дать совет тем, кто будут избирать президента". Вместе с тем, как передает РИА "Новости", Песков подчеркнул, что "окончательное решение будет принимать народ России в соответствии с нашими законами".

15.06.2007
Владимир Путин

Путин может всех удивить

Добавьте свою новость

Здесь