Нурсултан Назарбаев Нурсултан Назарбаевпервый президент Казахстана

Назарбаев провел свою первую интернет-конференцию

Нурсултан Назарбаев

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев провел свою первую онлайн-конференцию, сообщает ИА "Фергана.Ру". В течение двух часов он ответил на 35 вопросов. Общее количество вопросов, поступивших к началу мероприятия, составило около 4,7 тысяч.

Отвечая на вопросы, непосредственно связанные с темой конференции ("Энергия и инновации"), Назарбаев, в частности, заявил о намерении развивать в республике атомную энергетику, чтобы иметь возможность продавать за рубеж больше газа. Первая казахстанская АЭС, по его словам, может быть построена на западе страны, сообщает ИА "Казинформ".

Президент Казахстана также прокомментировал расследование уголовного дела в отношении его зятя Рахата Алиева, которого обвиняют в похищении людей. Напомним, что о возбуждении дела в отношении Алиева МВД республики сообщило 23 мая, отметив, что президент поручил провести расследование "не взирая на должности и положение в обществе".

Отвечая на вопросы в рамках онлайн-конференции, Назарбаев заявил, что проследит за тем, чтобы это уголовное дело дошло до суда. Он повторил тезис о том, что "перед законом все равны", и отметил, что казахстанский народ в данной ситуации его поддерживает. Рахат Алиев ранее заявил, что "абсурдные", по его словам, обвинения были выдвинуты после того, как он озвучил свое желание баллотироваться в президенты в 2012 году, вызвав тем самым недовольство своего тестя.

08.06.2007
Нурсултан Назарбаев

Назарбаев провел свою первую интернет-конференцию

Добавьте свою новость

Здесь