Энтони Чарльз Линтон Блэр Энтони Чарльз Линтон Блэрпремьер-министр Великобритании

Блэр не намерен участвовать в следующих парламентских выборах

Энтони Чарльз Линтон Блэр

Лидер Лейбористской партии Великобритании, премьер-министр Тони Блэр не намерен участвовать в следующих парламентских выборах, сообщает Би-би-си со ссылкой на помощника премьера в избирательном округе Седжфилд Джона Бертона.
"Он (Блэр) говорил со мной об этом и, насколько я знаю, он не намерен участвовать в этих выборах", - сказал Бертон.
Следующие парламентские выборы в Великобритании по закону должны пройти не позже 2010 года, но, скорее всего, по сложившейся в последние десятилетия традиции пройдут спустя четыре года после предыдущих - в 2009 году. Лидер победившей на парламентских выборах партии автоматически становится премьером.
"Тони сказал, что он собирается уйти с поста лидера и не намерен оставаться "заднескамеечником", так что я не вижу возможности для него участвовать в следующих выборах", - сообщил помощник Блэра.
Тема участия Блэра в следующих выборах в последние два дня живо обсуждается в британских СМИ. Ранее сам Блэр в телеинтервью заявил, что намерен отработать полный третий срок на посту премьер-министра.
В свою очередь канцелярия премьер-министра на Даунинг-стрит воздерживается от комментариев на эту тему по существу.
"На подобные темы премьер-министр размышляет в последнюю очередь. Он полностью сосредоточен на угрозах, с которыми в данный момент сталкивается страна", - говорят на Даунинг-стрит.

02.08.2005
Энтони Чарльз Линтон Блэр

Блэр не намерен участвовать в следующих парламентских выборах

Добавьте свою новость

Здесь