Александр Вешняков Александр ВешняковРоссийский политик, дипломат

Александра Вешнякова прочат на пост исполнительного секретаря СНГ

Александр Вешняков

Бывший глава Центризбиркома Александр Вешняков станет исполнительным секретарем СНГ, пишет во вторник "Коммерсант" со ссылкой на неназванный источник в ЦИКе. Назначение может состояться 10 июня на саммите СНГ в Санкт-Петербурге. Сейчас исполнительным секретарем СНГ является бывший министр внутренних дел России Владимир Рушайло. Его полномочия истекают 14 июня.

Официальные представители внешнеполитических ведомств нескольких стран СНГ заявили "Коммерсанту", что о готовящемся назначении Вешнякова им ничего не известно. В то же время, неназванный источник в министерстве иностранных дел Киргизии подтвердил, что неформально его кандидатура обсуждалась на саммите глав правительств стран СНГ 25 мая в Ялте.

Александр Вешняков сложил полномочия главы Центризбиркома России 27 марта 2007 года. Его преемником стал Владимир Чуров, а Вешняков стал почетным председателем Фонда свободных выборов. 4 июня он впервые после отставки появился на публике - принял участие в презентации научно-практического комментария к федеральному закону "О выборах депутатов Госдумы" вместе с Чуровым. На вопрос журналистов о перспективах своего трудоустройства Вешняков ответил: "Я принял предложение президента РФ о моей дальнейшей работе. Думаю, в ближайшие две-три недели можно будет об этом говорить".

05.06.2007
Александр Вешняков

Александра Вешнякова прочат на пост исполнительного секретаря СНГ

Добавьте свою новость

Здесь