Джордж Буш Джордж Буш43-й президент США в 2001—2009

Джордж Буш скрывает преемника

Джордж Буш

Вице-президент США Ричард Чейни сообщил, что вместе с главой Соединенных Штатов Джорджем Бушем они условились не раскрывать своих личных предпочтений по кандидатам, которые сейчас участвуют в президентской гонке в США.

"Президент и я приняли решение, по-моему, правильное, о том, что нам нужно держаться от этого в стороне и не высказывать свои предпочтения", - заявил Чейни, во время выступления в воскресенье в штате Вайоминг. "Мы скрупулезно соблюдаем нейтралитет", - подчеркнул вице-президент. По его словам, сейчас в президентской гонке "очень много конкуренции" и "очень много кандидатов от обеих партий".


"Я не хотел бы ни у кого отбивать охоту участвовать", - сообщил Чейни, добавив, что ни он, ни Буш не будут делать никаких заявлений ни по каким фигурам. "Статус кво" первые лица Америки планируют соблюдать вплоть до завершения работы общенациональных съездов республиканской и демократической партий, на которых в конце лета 2008 года будут утверждены официальные кандидаты на пост президента США.

По словам Дика Чейни, уже после съезда в 2008 году "может возникнуть момент", когда "я ожидаю, что буду активно поддерживать кандидата моей партии", сообщает РИА "Новости". "Я уверен, что то же самое будет делать и президент, но до этого участие с нашей стороны или попытка выбрать фаворитов было бы плохой идеей", - заявил вице-президент США.

Напомним, что в стане соратников Буша и Чейни по Республиканской партии в борьбе за президентской кресло лидирует бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани, который опережает по популярности своего однопартийца сенатора Джона Маккейна. Замыкает "тройку" республиканских лидеров предвыборной гонки Фрэд Томпсон.

Что касается конкурентов от Демократической партии, то здесь наиболее предпочтительные шансы переехать в Белый Дом сохраняет экс-первая леди США Хиллари Клинтон. Вторым по популярности среди кандидатов-демократов остается сенатор от штата Иллинойс Барак Обама. На третьем месте идет Джон Эдвардс.

04.06.2007
Джордж Буш

Джордж Буш скрывает преемника

Добавьте свою новость

Здесь