Уго Чавес Уго ЧавесВенесуэльский государственный и военный деятель, президент Венесуэлы с 1999 по 2013 год

Чавес отверг критику со стороны олигархов

Уго Чавес

Президент Венесуэлы Уго Чавес в очередной раз эпатировал публику, выступая в Каракасе на массовом митинге своих сторонников.

Уго Чавес категорически и в резких выражениях отверг критику со стороны "национальной и международной олигархии" по поводу решения правительства не продлевать лицензию на вещание в открытом эфире телеканалу RCTV, передают "Вести.ру".

Президент под одобрительные возгласы собравшихся подчеркнул, что Венесуэла "никому не позволит вмешиваться в свои внутренние дела".

Он также высказал мнение, что протестующая оппозиция использует решение не продлевать лицензию RCTV "в качестве оправдания для призывов к иностранному вмешательству". При этом Чавес не скупился в выражениях и использовал лексику, которую в странах Латинской Америки воспринимают от очень резкой до почти непечатной.

Глава венесуэльского государства призвал сторонников к единству и подчеркнул, что особую важность приобретает процесс формирования Единой социалистической партии Венесуэлы.

Ее создает сам Чавес из всех партий и движений, поддерживающих курс правительства. Президент высказал мнение, что в ряды новой партии вольются до 5 миллионов человек.

03.06.2007
Уго Чавес

Чавес отверг критику со стороны олигархов

Добавьте свою новость

Здесь