Фидель Кастро Фидель КастроКубинский диктатор

Кастро появился перед телекамерами

Фидель Кастро

Один из местных кубинских каналов показал встречу кубинского лидера с секретарем ЦК Компартии Вьетнама Нонг Дык Манем.

Это стало первым за последние несколько месяцев появлением Фиделя Кастро перед телезрителями. Как информируют "Вести.ру", кубинский лидер был бодр и энергичен, живо поддерживал беседу.

Однако некоторых политиков, судя по всему, не радует выздоровление главного коммуниста мира. Пока Фидель Кастро находится у власти, изменения на Кубе, по мнению министра торговли США Карлоса Гутьерреса, известного своим кубинским происхождением, невозможны.


Он также признал, что у президента США Джорджа Буша мало шансов увидеть желаемые изменения на Кубе до завершения своего президентского правления в 2009 году.

Еще несколько месяцев назад, комментируя сложившуюся на Кубе ситуацию, связанную с состоянием Фиделя Кастро после перенесенной им операции, Гутьеррес заявлял: "Надеемся, что это - начало реальных перемен". Теперь, похоже, в администрации надежд поубавилось. "Он (Кастро) повел Кубу по ошибочной модели, которая существует сегодня, - сказал Гутьеррес в интервью Рейтер. - И нам придется ждать, чтобы посмотреть, станет ли будущее (острова) лучше, когда его уже не будет".

Министр торговли признал, что "никто на самом деле не знает" реальное состояние кубинского лидера, кроме, разве что, его ближайшего окружения. Высказывания министра торговли США прозвучали вскоре после того, как спикер парламента Кубы Рикардо Аларкон заявил, что Фидель "почти восстановился" после перенесенной им в конце июля прошлого года тяжелой операции на кишечнике.

03.06.2007
Фидель Кастро

Кастро появился перед телекамерами

Добавьте свою новость

Здесь