Мартин Скорсезе Мартин СкорсезеАмериканский режиссер, сценарист и продюсер, его фильмы основаны на сложных характерах и темах отчуждения и вины.

Красота спасет мир, а Мартин Скорсезе – мировое кино

Мартин Скорсезе

На прошедшем Каннском международном кинофестивале Мартин Скорсезе объявил о своих планах по созданию Всемирного фонда кино — некоммерческой организации, основной деятельностью которой станет финансовая и другая поддержка работ, связанных с восстановлением старого кино. Приоритетным направлением для будущего фонда станет кинематограф тех стран, которые сами о своем кино не могут позаботится. Кроме того, организация планирует заниматься и прокатом восстановленного кино.

Режиссер уже заручился поддержкой таких кинодеятелей, как Гильермо дель Торо, Алехандро Гонсалес Иньярриту, Вонг Кар-Вай и Стивен Фрирз.

Фонд будет создан по образу и подобию The Film Foundation in the United States — организации по "спасению" кино американского, которую основал сам Мартин Скорсезе и в которую входят Вуди Аллен, Фрэнсис Форд Коппола, Клинт Иствуд, Джордж Лукас, Роберт Редфорд, Сидни Поллак и Стивен Спилберг. Ее членами были и ныне покойные Стэнли Кубрик и Роберт Олтман.

На сегодняшний момент, как говорит сам Скорсезе, ситуация такова, что утеряно около 90% американского немного кино и около половины тех фильмов, что были выпущены до 1950 года. В мире же ситуация еще более удручающая.

29.05.2007
Мартин Скорсезе

Красота спасет мир, а Мартин Скорсезе – мировое кино

Добавьте свою новость

Здесь