Михаил Леонтьев Михаил Леонтьевпресс-секретаря 'Роснефти', ведущий программы 'Однако'

Леонтьев призвал не политизировать увольнения в РСН

Михаил Леонтьев

Уход части журналистов из редакции "Русской службы новостей" (РСН) не имеет никакого отношения к политике. С таким заявлением в интервью нижегородскому АПН выступил известный журналист, ведущий авторской программы "Однако" на Первом канале и новый главный редактор журнала "Профиль" Михаил Леонтьев.

Напомним, что 10 апреля гендиректором и главным редактором РСН были назначены выходцы с Первого канала Александр Школьник и Всеволод Нерознак соответственно. После этого ряд журналистов подали в отставку, ссылаясь на введенную на радиостанции цензуру.

По мнению Леонтьева, в этой ситуации не следует искать политических подтекстов. "Теоретическая упаковка здесь носит характер идиотический. Я это наблюдал собственными глазами. Сейчас среди журналистов появилась мода — любое свое кадровое изменение паковать в политическую борьбу, - заявил он. - Люди, которые туда пришли — они и раньше там работали, и позже там работали. Нерознак там работал, скажем. И приходит человек, представьте, а целый ряд сотрудников работали с ним в разных должностях. Им не нравится, что он начальник, они обижаются. И за уходом их из коллектива стоят амбиции, глупость, просто желание поменять место работы".

Вместе с тем, заметил Леонтьев, не стоит удивляться тому факту, что радикальная оппозиция попыталась использовать эту ситуацию в своих интересах. "Они будут использовать все, что угодно. И этому удивляться не надо — на то она и есть радикальная оппозиция, чтобы всякую гадость канализировать на голову власти. Любой скандал, любая склока обязательно будет канализирована, все будет использовано", - заключил он.

25.05.2007
Михаил Леонтьев

Леонтьев призвал не политизировать увольнения в РСН

Добавьте свою новость

Здесь