Джордж Буш Джордж Буш43-й президент США в 2001—2009

Джордж Буш проводит на даче больше времени, чем в Белом доме

Джордж Буш

Свои летние каникулы президент Соединенных Штатов Джордж Буш проведет на своем ранчо в Техасе. Об этом, как пишет USA Today, сообщил пресс-секретарь Белого дома Скотт Макклеллан (Scott McClellan).

Это будет пятидесятая поездка Джорджа Буша на ранчо с тех пор, как пять лет назад он был избран в президенты. Макклеллан говорит, что Буш с нетерпением ждет того момента, когда он сможет "сбросить пиджак и галстук" и переодеться в одежду, более подходящую для Кроуфорда (небольшой город в Техасе, рядом с которым находится ранчо президента).

По словам Макклеллана, президент уйдет в отпуск сразу после того, как подпишет соглашение о свободной торговле со странами Центральной Америки (CAFTA), одобренное Конгрессом на прошлой неделе. Пока не известно, когда Джордж Буш вернется в Вашингтон.

Во время своего отпуска Буш планирует посетить семь штатов и провести по крайней мере десять встреч. На них будут затрагиваться самые разные вопросы: от войны с терроризмом до развития экономики. Первая встреча запланирована на четверг. Ожидается, что Буша посетит президент Колумбии Альваро Урибе (Alvaro Uribe).

Уже стало традицией, что Джордж Буш проводит свой летний отпуск на ранчо в Техасе. С тех пор, как он был избран президентом Соединенных Штатов, Буш ни разу не изменял этой привычке. Несмотря на то что в это время года в Техасе необычайно жарко, глава страны проводит много времени на открытом воздухе: катается на велосипеде и занимается садом. По словам Макклеллана, Буш хочет на собственном примере убедить американцев в необходимости вести активный образ жизни.

01.08.2005
Джордж Буш

Джордж Буш проводит на даче больше времени, чем в Белом доме

Добавьте свою новость

Здесь