Роман Абрамович Роман АбрамовичРоссийский бизнесмен, инвестор, миллиардер, политический деятель и бывший губернатор Чукотского автономного округа.

Абрамович не позволил оставить его без одной тысячной земельных владений

Роман Абрамович

Владелец футбольного клуба "Челси", миллиардер Роман Абрамович убедил суд, что фирма, занимавшая участок по соседству с его владениями в Великобритании, незаконно использовала 0,16 гектара земли, сообщает Telegraph.

Абрамовичу удалось доказать, что два маленьких участка, которые компания Hampshire Gardencraft Ltd., изготавливающая бассейны для птиц, фонтаны и другие садовые украшения, использовала под парковку и склад, на самом деле принадлежат ему. При этом означенные 0,16 гектара составляют менее одной тысячной доли земельных владений Абрамовича - площадь его земельного участка составляет порядка 178 гектаров.

Судебные издержки, решение о которых будет вынесено позже, могут составить около 175 тысяч долларов. При этом ранее владельцы компании Патрик Гадсден (Patrick Gadsden) и Ласло Тот (Laslo Toth) заявили, что не смогут оплатить издержки. По их словам, в противном случае фирму придется закрыть, что приведет к потере 12 рабочих мест.

Поместье Абрамовича оценивается в 21 миллион долларов. В поместье есть сауна, джакузи, теннисный корт, полигон для стрельбы, озеро с форелью, трек для картинга, крытый бассейн, две площадки для игры в поло и конюшни на 100 лошадей.

Абрамович приобрел поместье у австралийского медиамагната Керри Паркера (Kerry Packer) в 1999 году. В связи с этим Гадсден и Тот пытались доказать, что владелец "Челси" не имеет право сгонять их с земли, которую они занимают с 1983 года.

Во время оглашения судебного постановления в зале находился лишь адвокат Абрамовича Том Уоткинс, который отказался давать комментарии от имени своего клиента. Ни Абрамовича, ни директоров компании Hampshire Gardencraft Ltd. в суде не было.

01.08.2005
Роман Абрамович

Абрамович не позволил оставить его без одной тысячной земельных владений

Добавьте свою новость

Здесь