Мария Шарапова Мария Шараповатеннисистка, обладательница многих призов

Шараповой осталось двадцать три очка до звания первой ракетки мира

Мария Шарапова

Россиянка Мария Шарапова в опубликованном рейтинге Женской теннисной ассоциации серьезно приблизилась к первой ракетке мира американке Линдсей Дэвенпорт. Разница между двумя теннисистками составляет всего 23 очка, и в случае успешного выступления на турнире в Лос-Анджелесе Шарапова станет первой ракеткой мира.

На прошлой неделе Дэвенпорт из-за травмы спины не смогла доиграть матч первого круга турнира в Стэнфорде против немки Анны-Лены Гренефельд. Поскольку в прошлом году американка выиграла турнир, она потеряла много рейтинговых очков. Еще больше очков она потеряла после отказа от участия в турнире первой категории в Сан-Диего, который также выиграла в прошлом году.

Шарапова тоже отказалась от участия в Сан-Диего, но она в прошлом году не дошла до финала, поэтому много рейтинговых очков не потеряла. И Дэвенпорт, и Шарапова заявились на участие в турнире JPMorgan Chase Open, который пройдет на следующей неделе.

Что касается других изменений в рейтинге WTA по итогам 52 недель, то из десятки сильнейших выбыла россиянка Анастасия Мыскина, которая теперь занимает 12 место. Места в десятке сохранили Светлана Кузнецова (4), Елена Дементьева (6) и Надежда Петрова (9). Во второй десятке сильнейших теннисисток мира находятся Вера Звонарева (18), Елена Лиховцева (17) и Елена Бовина (18).

В чемпионской гонке WTA по итогам нынешнего сезона лидирует также Линдсей Дэвенпорт. Мария Шарапова занимает второе место и проигрывает американке 123 очка. В десятку сильнейших этого рейтинга входит еще одна россиянка Надежда Петрова, занимающая восьмое место.

Лидирует Дэвенпорт и по количеству призовых по итогам сыгранных в этом сезоне турниров. Американка по состоянию на 1 августа заработала 1 миллион 703 тысячи 809 долларов. Шарапова в этом рейтинге четвертая с 1 миллионов 256 тысячами 971 долларом призовых. На счету Светланы Кузнецовой 846 тысяч 220 долларов и восьмое место в рейтинге.

01.08.2005
Мария Шарапова

Шараповой осталось двадцать три очка до звания первой ракетки мира

Добавьте свою новость

Здесь